Управление по защите прав потребителей при КГГА проверило мелко- и среднеоптовые рынки.
Оказалось, весь товар хранится в условиях, далеких не то что от требований технических условий или ГОСТа, но и от правил элементарной гигиены.
«К примеру, колбаса и сыры лежат на витрине при 30-градусной жаре.
Несложно догадаться, каким будет этот продукт, даже если изначально он был качественным! Я уже не говорю о том, что продукты хранятся в коробках, стоящих прямо на полу, и все это добро никуда не убирают на ночь. Те же крысы могут занести в товар инфекцию. Стоит знать, что основная масса наших предпринимателей именно на этих торговых точках закупает продукцию», - рассказал глава Управления Сергей Кияниченко.
По его словам, потом эта продукция реализуется как в магазинах, так и в супермаркетах, пишет Главред.
«У нас ситуация на рынке такова, что супермаркет на супермаркете и супермаркетом погоняет. К сожалению, громкое имя не гарантирует качества и безопасности товаров. Очень часто в крупных сетевых магазинах мы встречали, к примеру, просроченную продукцию. А вот проверить отделы кулинарии супермаркетов не можем вообще, поскольку ограничены в средствах. Хотя жалобы на них поступают», - признается Кияниченко.