В минувшее воскресенье, 27 декабря, у меня созрело желание "затариться" к Новому году. Пять минут - и список необходимого составлен. Ничего экзотического к столу я решила не брать, ограничившись мясом, напитками, консервами, овощами и курицей на холодец.
Уже вырулив на авто в сторону Петровки, я поняла, что моя прогулка рискует затянуться на весь день. От "Дорогожичей" до Московского моста красовалась длинная пробка. Спустя полчаса добравшись-таки до супермаркета, я столкнулась с новой неприятностью. Оказывается, все… раскупили до меня. Да-да. Не удивляйтесь! Я обнаружила пустые прилавки с мясом и такие же полки в рыбном отделе. Удалось приобрести только овощи, фрукты, баночку икры и другие необходимые для традиционных новогодних салатов консервы.
За прочим я отправилась в другой магазин. Но и там меня ждал облом.
"Нет мяса", - развела руками менеджер торгового зала. - У нас же завозы по утрам, а посетителей сейчас очень много. Попробуйте наведаться завтра".
Посетителей и вправду хватало. Особенно в колбасном и винно-водочном отделе. Чтобы просто протиснуться в узкий проход, приходилось расталкивать столпотворение и активно работать локтями. Увы, остальные делали то же самое, так что о культурном шопинге пришлось забыть, да и настроение резко упало.
Я решила попытать счастья на рынке и отправилась на Лукьяновку. Сравнив тамошние цены на овощи и фрукты, я обнаружила, что они ниже, да и выбор побольше. А вот мясо оказалась дороже, чем в супермаркете, хотя и качеством лучше. Курицу я тоже нашла. Если в магазине за килограмм целой птицы просят порядка 15-16 грн., то на базаре полуторакилограммовая тушка тянет 35 грн.
После потраченного дня я поняла, что за покупками к Новому году лучше отправляться заблаговременно и желательно на машине, не то убьешься на своих двоих, да еще и с сумками.