Из рациона футболистов киевского «Динамо» исключены колбасы, сосиски и ветчина заводского изготовления. Об этом газете «Комсомольская правда в Украине» рассказал заведующий рестораном базы «Динамо» Петр Зварыч.
«На заводах в мясные продукты обязательно добавляют красители - нитриты. Иначе колбаса или ветчина будет иметь неприглядный товарный вид. Кроме того, при копчении колбас в последнее время используются коптильные жидкости, в которых замачивается мясо. Они так же, как и нитриты, негативно влияют на организм человека, которому приходится производить энергию не только для того, чтобы переварить еду, но и чтобы нейтрализовать эти вредные вещества, которые к тому же имеют канцерогенный характер» - рассказал Зварыч.
По его словам, теперь на динамовской базе налажено собственное производство мясных изделий.
Также Зварыч рассказал, что главный тренер «Динамо» Валерий Газаев запретил кормить футболистов варениками и пельменями. Исключены из рациона и куриные яйца – они заменены перепелиными.