Чтобы купить в магазинах даже самое необходимое – хлеб, колбасу, сыр, молоко и т.д.- киевлянам необходимо проявлять особое внимание и сообразительность. Потому что наши предприятия торговли любят работать с нарушениями, в том числе и реализовывать не совсем безопасные продукты. Как сообщил главный санитарный врач Киева Анатолий Пономаренко: "С начала 2010 года было проверено 2 460 предприятий торговли, нарушения были выявлены на 1552 объектах. То есть в большей части магазинов. В результате проверок было снято с реализации 9 тонн и 36 кг опасной для потребителей продукции".
И несмотря на то, что после проверок районных санэпидемстанций 17 предприятий торговли прекратили свою деятельность, на 427 – работа приостановлена только временно… И уже в ближайшем будущем они снова будут обслуживать клиентов. С нарушениями или без – покажет время.
О том,
что лучше употреблять в жару и
что делать с просроченными продуктами читайте на сайте мужского онлайн журнала
VIPman.