Украинцы стали больше разбираться в тонкостях кулинарного дела, но особых изысков не требуют.
Заведения общественного питания сегодня предлагают большой выбор блюд, которые представляют украинскую, итальянскую, французскую, китайскую, японскую кухню. Как рассказал директор ресторана Сергей Самойленко, за последние несколько лет украинцы стали больше разбираться в особенностях национальной кухни народов мира, а также начали больше принимать иностранную кухню. При этом очень мало людей требуют особых кулинарных изысков.
Особой популярностью у жителей столицы пользуется итальянская кухня – паста, пицца, а также традиционные блюда японской кухни – суши и ролы.
По словам Сергея Самойленко, в ресторанах киевляне чаще всего заказывают блюда из мяса. Представительницы прекрасного пола часто отдают предпочтение различным салатам и морепродуктам.