Около 200 литров борща будет сварено по разным рецептам во время Фестиваля борща, который состоится в Киеве в пятницу, 3 июня.
Во время мероприятия состоится открытый конкурс на лучший борщ. Победителей будет определять жюри, но попробовать различные варианты традиционного блюда приглашаются все присутствующие. Заодно можно будет убедиться в том, что обогащенная йодом соль подходит так же, как обычная, и никак не влияет на цвет или запах готовых блюд.
Кроме того, к фестивальному борщу будут подаваться пампушки, также испеченные с использованием йодированной соли, которая широко используется пекарями всего мира как эффективный и здоровый улучшитесь качеств хлеба.
Фестиваль борща проходить с 13:00 до 16:00 в пятницу, 3 июня в Международном выставочном центре.