Среднестатистический украинец употребляет растительной продукции на 20% больше рациональных норм. Продукции животного происхождения украинцы потребляют на 30% меньше, рассказал заместитель гендиректора Украинской аграрной конфедерации Александр Ярославский.
«Украинцы недоедает 40% мяса и молочных продуктов, 6% яиц и где-то 25% рыбы. С другой стороны, потребление хлеба превышает рациональные нормы на 11%, картофеля на 7% и растительного масла на 17%. Поэтому, растительных белков в рационе украинцев на 27% больше нормы», - отметил он.
Он также добавил, что украинцы употребляют меньше животной продукции потому, что она дороже. Кроме того, Украина использует свой аграрный потенциал не на все 100%.
Напомним, согласно "Картам голода" на 2011 год, заключенного экспертами Всемирной продовольственной программы ООН, Украина попала в категорию стран, где голодают менее 5%.