Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Шуфрич ест десерт за 660 гривен, а сын Лавриновича пьет шампанское за 11 тысяч


Шуфрич ест десерт за 660 гривен, а сын Лавриновича пьет шампанское за 11 тысячЧтобы увидеть вживую кого—то из очень известных политиков, спортсменов, артистов, достаточно пройтись по модным среди них заведениям. Правда, надо запастись парой—другой тысяч гривен (на которые, к слову, там все равно не разгуляешься), и выбираться далеко за полночь, лучше всего по четвергам — тогда меньше всего лишних глаз, благодаря чему ВИПы предпочитают отдыхать именно в это время. Но если политики ведут себя тихо, то их гулянья ВИП-детей могут окончиться поутру выяснением отношений между их бодигардами. Бывали в дорогих ресторанах столицы и конфликты, когда мажоры скандалили с персоналом и уезжали, не оплатив счет.

Модные заведения создают по принципу европейских — полузакрытые бары, которые почти не рекламируют, чтобы не попадали не «свои». Одна из новых фишек — рестораны на крыше, top—flour (самый верхний этаж), которые сейчас популярны во всем мире. Самое дорогое и самое пафосное заведение Киева находится в самом престижном киевском отеле «Премьер Палас» на бульваре Шевченко. Попасть с улицы туда непросто — там нет вывески, кроме того нужно обладать специальной карточкой—ключом жителя гостиницы. В администрации говорят, что у них так много известных лиц, что они не стремятся к большому потоку посетителей с улицы.

ПОЧЕМУ ДОРОГО. Эксперты говорят, что продукты эти рестораны закупают там, где и все. Это могут быть прямые поставки, оптовые супермаркеты и даже рынки. Эксклюзивных в основном не делают. Но почему тогда цены тут в несколько раз выше, чем на такие же блюда в обычных ресторанах. «Цена этих заведений обоснована не себестоимостью продуктов, а их креативной подачей и мастерством шеф-повара. Большую роль играют дорогая посуда, дизайнерские штучки, коллекционные вещи в интерьере. Если в обычном кафе один официант обслуживает 5-6 столиков, то тут за одним столиком смотрят один-два официанта», — говорит гендиректор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова.

«БАР НА КРЫШЕ»: МОХИТО ЗА 650 ГРИВЕН!

Интерьер в стиле «скромное обаяние буржуазии» — по периметру крыши вместо стены растут мандариновые кусты, мягкие диваны, стеклянные столы. Меню на английском с переводом на русский. Здесь часто собираются депутаты ВР из всех фракций. Коктейли обойдутся в 130 грн., мясные закуски — около 400 грн. А вот эксклюзивный мохито из малины стоит аж 650 грн. (в обычных заведениях 45—65)!

SKYBAR ЛЮБЯТ БИЗНЕСМЕНЫ И ДИЗАЙНЕРЫ

Среди гостей клуба на Большой Васильковской, говорят, бывают дизайнеры Андре Тан и Виктория Гресь, сын Александра Лавриновича Максим, группа «НеАнгелы», а также российские и наши бизнесмены. Самое дорогое шампанское «Дом Периньон Брют Розе» тут стоит почти 11 тыс. грн. А коктейли — до 120 грн. Самая дорогая закуска — антипасто (вяленый томат, артишок, лисички, оливки с миндалем, маслины, каракатица, скампия) — 350 грн.

БЕГБЕДЕР И КУРИЛЕНКО ПИЛИ В «АУРЕ»
Ресторан «Аура» любим звездами. Бывал тут известный французский писатель Фредерик Бегбедер. Заходили боксер Виталий Кличко, «девушка Бонда» Ольга Куриленко, Вахтанг Кикабидзе, Потап. При этом цены не самые высокие: теплый салат из морепродуктов — 185 грн. Медальоны из гусиной печени — 285 грн. Мохито алкогольный — лишь 70 грн. Сейчас заведение временно закрыто.

В OK BAR ЧЕРЕЗ СТЕКЛО СЛЕДЯТ ЗА АВТО
OK bar на Большой Васильковской любят чада известных родителей и ВИПы. Говорят, тут часто видели Олеся Довгого, Каху Каладзе, Артема Милевского. Салат с лобстером, тунцом и японскими водорослями обойдется в 276 грн., телятина на гриле под тайским соусом — 394 грн. Напитки — от 150 грн. Через стеклянные стены посетители любят рассматривать, на каких авто кто приезжает.

D’LUX ЛЮБЯТ КИЛЬЧИЦКАЯ, ПОТАП И НАСТЯ

Для уединения здесь есть VIP- или лаунж-залы. Когда отдыхают очень известные, у лестницы, ведущей к залу, стоит амбал-охранник. Говорят, тут бывает Нестор Шуфрич, Потап и Настя Каменских, Ирэна Кильчицкая, певицы Алена Винницкая и Гайтана. Самое дорогое шампанское «Кристалл» — около 20 тыс. грн., стейк «Флорентина» с овощами — 1750 грн., из салатов самый дорогой «Средиземный» — 210 грн., а десерт — «Гавайская экзотика» — 660 грн.

В BUDDHA-BAR ЗАЖИГАЮТ ДОВГИЙ И ЮЩЕНКО
В Buddha-bar на Крещатике, говорят, можно встретить Олеся Довгого, Андрея Ющенко и его жену Лизу, братьев Кличко, экс-министра транспорта Николая Рудьковского, Александра Пономарева, Анастасию Приходько, Влада Яму и других вип-персон. Самое дорогое вино — тосканское Antinori. Solaia стоит около 18 тыс. грн. Коктейли до 100 грн. Самое дорогое основное блюдо — мраморное мясо (телятина с картофельными чипсами и овощами) стоит 930 грн.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини





На початок