В субботу, 24-го сентября киевское «Динамо» cыграло на своем поле вничью с донецким «Шахтером» — 0:0.
В начале матча обе команды действовали с определенной степенью осторожности, нервозности, раскачки и поэтому какое-то время зрители были свидетелями абсолютно равной игры. В этом отрезке встречи возник лишь один опасный момент: на 9-й минуте, после навеса Срны с углового, Адриано удалось пробить сходу ногой метров с 10-ти — мяч пролетел совсем рядом со штангой ворота «Динамо».
Однако ближе к середине тайма «Динамо» завладело основательным преимуществом и перевело игру на половину поля «Шахтера». А первая острота у ворот гостей возникла уже на 15-й минуте: в результате ошибки Чигринского, мяч оказался у Идейе, который, обыграв Ракицкого, вырвался на оперативный простор в левую часть штрафной, зряче пробивал в дальний угол, однако сфера пролетела в считанных сантиметрах от штанги. Спустя несколько минут момент имел Попов — после его удара головой с линии вратарской мяч просвистел над перекладиной. На 29-й минуте аналогичную возможность упустил уже Ярмоленко — Андрей пробил головой метров с 12-ти, замыкая навес с правого фланга от Силвы, и мяч пролетел метром выше крестовины.
Самые же опасные моменты у ворот «Шахтера» в первом тайме возникли на 31-й и 33-й минутах встречи. Сперва Чигринский грубо ошибся, скинув мяч прямо на Идейе, тот в паре с Ракицким приблизился к штрафной по центру, развернулся и мощно пробил метров с 14-ти — Рыбка в броске парировал этот сложнейший удар. А затем Силва навесил справа и Шевченко ударом головой метров с 7-ми расстреливал ворота «Шахтера», но мяч угодил прямо в Рыбку, после чего тот накрыл сферу. Также нельзя не вспомнить эпизод, в котором Алиев без помех пробивал сходу с правой части штрафной, но запустил мяч «по воробьям».
«Шахтер» пришел в себя лишь в последние минуты первого тайма, сумев нанести два подряд неприятных удара по воротам «Динамо». На 44-й минуте после выстрела Тейшейры метров с 23-х мяч пролетел в метре от штанги, а перед самым свистком на перерыв метров с 20-ти приложился уже Виллиан — Шовковский в броске парировал, а вторым касанием накрыл мяч.
Начало второго тайма проходило в довольно сумбурном ключе, и довольно долго зрителям приходилось наблюдать исключительно за бесконечной чередой единоборств, необоснованных потерь мяча, мелких фолов, которые влекли в игре остановку за остановкой. Но очень скоро «Динамо» все же сумело вернуть себе статус полноправного хозяина ситуации на поле, и уже на 57-й минуте у ворот «Шахтера» возникло два подряд опаснейших момента. Сперва Гусев отменной рассекающей передачей бросил Шевченко в прорыв по левому краю, тот ворвался в штрафную, пробил по воротам, но Рыбка перевел игру на угловой. После полдачи с угла поля кипер «Шахтера» вновь был вынужден выступить игру, кулаком выбил мяч после углового, но получилось прямо на Гармаша, который первым касанием остановил мяч, а вторым пробил метров с 23-х — сфера угодила штангу!
В дальнейшем «Динамо» продолжало владеть полным преимуществом, однако «горнякам» удалось сдерживать натиск соперника. В середине тайма у ворот Рыбки возник лишь один момент, достойный упоминания: на 67-й минуте контратака «Динамо» завершилась ударом Гусева метров с 23-х, после котрого мяч пролетел рядом со штангой.
А вот затем реальную угрозу воротам соперника создал уже «Шахтер». На 70-й минуте Коста ворвался в штрафную «Динамо» справа, выйдя фактически один на один с Шовковским, но кипер «Динамо», отважно бросившись в ноги сопернику, сумел таки первым дотянуться до мяча. Главный рефери сперва указал на «точку», но лайнсмен просигнализировал, то первым на мяче был Шовковский, и решение о пенальти было отменено. А через четыре минуты Срна обыграл на правом фланге Ярмоленко, навесил в дальнюю часть штрафной на совершенно свободного Виллиана и тот пробил слету — мяч с отскоком от газона летел в ворота, но Шовковский сыграл отменно, сумел парировать этот опаснейший удар.
Эти два момента стали своеобразной точкой отсчета, после которой игра стала проходить на встречных курсах. И «Шахтер», и «Динамо» действовали с примерно одинаковой степенью риска, отвечая атакой на атаку. В эти минуты мяч в центре поля не задерживался. Однако, несмотря на такой рисунок игры, в заключительном отрезке встречи зрители не увидели не то что голов, но и вообще опасных моментов. В итоге, встреча так и завершилась нулевой ничьей.