В Киеве в очередной раз происходит обман доверчивых покупателей. Горожане вместо продуктов приобретают обычную воду. Об этом рассказала эксперт рынка мясной продукции Украинского клуба аграрного бизнеса Елизавета Святковская.
- Если говорить о качестве мяса, то в цельных кусках мяса может находиться достаточно высокий уровень воды - до 30%, - утверждает эксперт.
По словам Святковской, продавцы умышленно "накачивают" мясо водой, тем самым увеличивая его вес.
- Кроме этого, сами производители используют такой метод - делают укол, впрыскивая в куски мяса обычную воду. Делается это с целью удешевления самой продукции, либо же для того, чтобы сделать ее более доступной. В некоторых случаях, с помощью воды улучшаются вкусовые качества того или иного мяса, - рассказывает Елизавета Святковская.