В средней общеобразовательной школе № 262 Подольского района Киева открыли музей хлеба "Перевесло".
Экспозиции музея состоят из пяти различных направлений. Первый - "Родная земля" - объединяет сведения по географии (типы почв) и математики (расчеты показателей валового сбора зерновых культур в Украине).
Второй отдел - "Колыбель хлеба" - освещает исторические сведения, легенды и мифы о возникновении и развитии как земледелия, так и хлибопекарства, сообщает пресс-служба мэрии.
Отдел "Хлеб насущный" - содержит сведения о биологический состав различных видов муки и технологию выпечки хлебобулочных изделий.
В отделе "Жатва скорби" собраны материалы о трагических страницах украинских голодоморов. Здесь же представлены работы учащихся по данной тематике.
Пятый отдел, получивший название "Без хлеба нет песен" - собрал большой литературный материал: рассказы, стихи, поговорки, а также украиноведческие сведения о разновидностях обрядового хлеба.
В этой секции можно воочию посмотреть примеры таких разновидностей хлеба, муляжи которого было изготовленные из соленого теста.