В Киеве открыли кулинарную академию Киевской ассоциации шеф-поваров. Первые занятия здесь начнутся 1 июля 2012 года.
Основные цели, которые преследует Академия - это повышение квалификации поваров, создание и распространение новых идей и трендов в профессиональных и любительских сообществах. Кроме того, преподаватели будут готовить кулинарных студентов к Международным гастрономическим чемпионатам, соревнованиям и олимпиадам высокой кухни.
"Все занятия будут проходить на учебной кухне нашей Академии, в условиях, приближенных к рабочим условиям ресторана. Каждый курс - это проработка полноценного меню для ресторана. Выпускники нашей школы получат специальный сертификат о прохождении соответствующего курса: "Слушатель", "Повар категорий B и A", - сообщили нам в Киевской ассоциации шеф-поваров.
Группа рассчитана на 10-15 студентов. Преподавателями выступят компетентные шеф-повара Украины с большим опытом работы в известных столичных ресторанах и за рубежом.
Общая продолжительность одного курса составит 112 часов.