В субботу в Киеве впервые пройдет популярный в мире День ресторанов.
Подобное мероприятие уже несколько лет подряд проводится на всех континентах, а в этот раз в нем поучаствует рекордное количество городов — 140, в их числе и Киев.
Идея Дня ресторанов такова: любой желающий, не профессиональный повар, ровно на сутки может создать у себя в квартире или в общественном месте свое заведение. При этом еду и напитки он не имеет права продавать — только брать чаевые. Опыт показывает, что именно после Дня ресторанов в городах начинается бум на домашние кондитерские, пекарни и семейные кафе — их открывают участники праздника.
Как сообщает газета "
Вести", покушать в "ресторанах" киевляне смогут с 10:00 часов.
Так, в парке им. Т. Шевченко подобных заведений откроются два. Первый - закусочная под названием "Bread & Ed", в которой будут подавать закуски на основе хлеба: сэндвичи с грибами, семечки с сыром, французские багеты с яблоками и сыром, гренки с яйцом, лаваши в средиземноморском стиле и т.д.
Второй - мини-ресторан "Le Petit Gateau" со сладким.
В 11:00 часов на Пейзажной аллее заработают еще две точки. Будут угощать маффинами: сладкими и солеными, макаронами, базиликом, сыром и даже рисом. Второй "ресторан" будет вьетнамским.
Также можно будет отведать домашнее мороженое и "бабушкины" пироги. Такое лакомство будут предлагать в парке на Владимирской горке (за Михайловским собором), а шоколадки — в Михайловском переулке, 10/2.