В Киевской горгосадминистрации не исключают, что в городе может вспыхнуть словно списка абсолютно любой ларек, в котором ведется продажа еды.
Так, вчера, 16 июля, возле входа на Южный железнодорожный вокзал
загорелся киоск, в котором продавалась продукция "Форнетти". Люди успели выскочить, никто не пострадал. А МАФ выгорел полностью.
"Мы разработали нормы размещения и правила работы точек с едой. Они не должны быть близко у метро и в людных местах", - заявил первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко, пишут "
Вести".
Самые опасные на сегодняшний день - это автокофейни, говорят эксперты. В частности те, которые готовят на газовых баллонах. Некоторые крепят к ним специальное устройство, которое не даст взорваться, но таких очень мало, и по внешнему виду их не отличишь. Кроме того, на газу делают шаурму, кебабы и прочее мясо. Правда, как показал опыт "Форнетти", опасны и ларьки, которые готовят на электричестве, они могут вспыхнуть от короткого замыкания или несанкционированного подключения к сетям.