Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Секрет преобразования морской воды в пресную


Секрет преобразования морской воды в преснуюПосмотрев молодежный сериал «Корабль» (испанская версия «Ковчег» (El Barco) на телеканале «СТС», многие задавали один и тот же вопрос – откуда у оставшихся в живых на корабле годная к употреблению пресная вода, когда вокруг океан?

Все дело в специальных очистителях, а главное – обратном осмосе. Морская (соленая) вода под соответствующим давлением проходит через специальную мембрану, преобразовываясь из более концентрированного состояния в менее концентрированный раствор. Эта мембрана препятствует выходу растворенных веществ и компонентов, пропуская через себя жидкость (воду). Такие мембраны очень чувствительны к загрязнению, поэтому их необходимо постоянно менять, либо же дополнительно устанавливать фильтр для ее защиты. В современных условиях используются полупроницаемые мембраны. Они задерживают вредные компоненты и вещества, которые оседают на самом фильтре. И после нескольких перегонных процессов очистки воды, такие мембраны уже не пригодны. Вот, собственно, почему и необходимы специальные защитные механические фильтры. Но в том случае, если вы не планируете использовать фильтр, мембрану необходимо часто промывать под теплой водой. Это намного увеличит ее срок эксплуатации.

Необходимо отметить, что система обратного осмоса начала применяться еще в 70х годах прошлого столетия. Сфера использования обратного осмоса достаточно велика: чистую воду получают для использования ее в медицинских целях, в промышленности и так далее. Также такие системы используются и в домашних условиях. Многие потребители покупают фильтры для воды, которые, в свою очередь, оборудованы указанной системой.

Также нельзя не отметить, что обратный осмос – экономичный процесс, в отличие от термического. В особенности, если речь заходит о приготовлении фруктовых соков. Это объясняется тем, что у осмоса гораздо меньшая стоимость его эксплуатации. Во-вторых, сама по себе отпадает необходимость в термической обработке, а это сказывается на том, что из пищевых продуктов «не выводятся» белки и другие полезные ферменты.

Для того, чтобы фильтр обратного осмоса служил долго — крайне важно своевременно заменять картриджи для фильтра воды. Не рекомендуется продолжать употреблять воду, когда заканчивается, отведенный для нормальной очистки воды, срок эксплуатации фильтра.

Продлить срок фильтра также помогает использование неминерализованной воды. Например, когда вы готовите чай, кофе, либо же вода необходима для приготовления других блюд, то следует использовать ту воду, которая не прошла минерализацию. Весь секрет в том, что в процессе приготовления кулинарных шедевров, вода изменяет свой состав. А, если она проходит дополнительную минерализацию, то, как правило, употребляется в сыром виде, а такую воду практически никто не использует.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини





На початок