В каждом продуктовом магазине или супермаркете основу торговой мебели составляет различное стеллажное оборудование. Открывая новый магазин нужно хорошо понимать основные различия каждого вида, их сильные и слабые стороны, а так же основное функциональное предназначение.
Тут представлены все модели, а сейчас давайте посмотрим какими они бывают.
Основные виды продуктовых стеллажей: — хлебные;
— овощные;
— кондитерские;
— деревянные (
дсп);
— перфорированные;
— металлические.
Первый вид стеллажей (для хлеба) предназначен для временного хранения и демонстрации посетителям магазина свежих хлебобулочных изделий.
Как правило, они имеют металлический каркас, на который устанавливаются деревянные полки (
не более 3-х штук).
Полки чаще всего делают из ДСП или натурального дерева, это придает особой эстетики и визуального оформления такому стеллажу.
Модели овощных стеллажных секций тоже состоят из стального каркаса, на который устанавливаются специальные пластиковые корзины для фруктов и овощей. Корзины хорошо проветриваются за счет отверстий и не позволяют товару конденсировать на себе влагу и гнить.
Данный вид стеллажей может быть дополнен верхним фризом, который имеет встроенное зеркало. Это делается для визуального эффекта широкого ассортимента товара.
Стеллажи для конфет, печенья и других кондитерских изделий так же имеет свои особенности. В первую очередь это стеклянные перегородки, которые устанавливаются с определенным шагом на полке стеллажной секции.
Возможность управлять расстоянием перегородок дает возможность легко управлять размером ячейки для сладостей. Как правило, владельцы кондитерских магазинов устанавливают не более трех полок на один стеллаж. Наличие зеркального фриза так же приятно выделяет продукцию на фоне остального товара.
Деревянные стеллажи устанавливают чаще всего в отдел книг и журналов продуктового магазина, а так же различной бытовой химии. Каркас изготавливают из ДСП или натурального дерева — это может существенно удорожать цену стеллажа.
Существуют модели с тумбочкой, которая находиться внизу секции, она позволяет хранить запасы товара.
Стандартные металлические стеллажи исполняют роль основы для других систем, а так же устанавливаются для размещения в магазине различных групп товаров.
Способность собираться в секции позволяет легко строить целые модульные ряды стеллажей и менять количество секции по своему усмотрению.
Перфорированные модели относятся к металлическим, так как перфораций являются лишь панели, которые устанавливаются на заднюю стенку стеллажа.
С помощью специальных крючков и кронштейнов на перфорированных стеллажах можно размещать строительные инструменты, мелкий товар, который имеет упаковку и систему подвески.
Источник — TorgMax.com.ua