Все мы любим сладости, кто-то больше, кто-то меньше, но всем нравятся различные торты и пирожные. Залогом вкусного продукта является в первую очередь его свежесть.
А чтобы различные кондитерские изделия хорошо сохранялись в магазине или киоске необходимо правильные условия, а именно низкая температура и умеренная влажность, но, ни в коем случае не сухой воздух.
Так же немаловажным моментом является внешний вид оборудования, в котором будут демонстрироваться различные кондитерские изделия.
Ведь все сладости по своей сути это произведения искусства.
Сегодня мы обратились за консультацией к одному из лидеров рынка торгового холодильного оборудования компании HolodMax, менеджеры которой согласились поделиться опытом правильного выбора
холодильных кондитерских витрин и дали полезные советы и рекомендации.
Основные параметры, от которых необходимо отталкиваться при выборе витрины: — длина бывает такая: 1 м. 1,2 м, 1,3 м, 1,5 м, 1,8 м 2 м,;
— обязательно статическое охлаждение;
— материал выкладки: лучше всего нержавейка;
— температурный диапазон почти идентичен у всех моделей от 0 до +10 градусов Цельсия;
— форма стекла: гнутое смотрится более эстетично, чем ровное;
— количество полок внутри витрины: 2-3 штуки; наличие подсветки товаров.
Вот, пожалуй, главные параметры, которые нужно иметь в виду при выборе холодильной витрины. Разберем каждый пункт детально, чтобы хорошо понимать, с чем придется столкнуться. Статическое охлаждение отличается от динамического отсутствием вентиляторов для принудительного обдува.
Они приведут к быстрому обветриванию кондитерской продукции без упаковки, например пирожных, рулетов, открытых тортов и десертов.
Динамику можно использовать для тортов в прозрачной упаковке, которая обеспечивает демонстрацию содержимого и одновременно защищает его от обветривания. Нержавеющая сталь, из которой делают поддоны для выкладки товара, имеет привлекательный внешний вид, не царапается и не поддается коррозии.
Окрашенный металл тоже подходит, но нужно быть с ним предельно аккуратным, чтобы не поцарапать краску иначе товарный вид будет потерян.
По температуре почти все модели работают одинаково, вы только выставляете необходимое охлаждение исходя из продукта хранения. Стеклянные полки, на которые вы будете ставить пирожные и торты, изготавливают из прочного закаленного стекла, а крепятся металлическими болтами по бокам витрины.
Так же не забывайте про подсветку торговой выкладки, а иначе товары будут выглядеть непрезентабельно и блекло. Не забывайте уточнять марку компрессора и страну сборки, лучше покупать витрины с агрегатом европейской сборки.