Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Что такое индукционная плита: новые технологии на вашей кухне


Что такое индукционная плита: новые технологии на вашей кухне
Главное отличие современной профессиональной кухни – это не количество оборудования, а его функциональность.

Ведь быстрота и качество обслуживания клиентов напрямую зависят от того, насколько правильно вы смогли организовать рабочее пространство. Также важное значение имеет рациональное использование человеческих и энергетических ресурсов.

Одним из высокотехнологичных приборов, набирающих популярность как в профессиональном, так и в домашнем применении, является индукционная плита. Принцип действия данного устройства в корне отличается от функционирования традиционных электрических плит.

Что такое индукционная плита и в чем ее особенности?
Этим вопросом задаются многие, кто сталкивается впервые с подобным кухонным чудом. Ответ прост: индуцированные вихревые токи, проходящие через керамическую поверхность, разогревают непосредственно саму посуду, в которой готовится пища. При этом посуда должна обладать определенными свойствами, позволяющими ей поглощать энергию магнитного поля. Этим запросам как раз удовлетворяют сталь, чугун, железо и некоторые другие материалы.

Преимущества использования прибора.
Чтобы более наглядно объяснить, что такое индукционная плита, проще всего рассказать о ее преимуществах. А заключаются они в следующем:

 — процесс приготовления пищи начинается сразу же после того, как посуда попадает на варочную поверхность;
 — КПД достигает 90%, поскольку отсутствует утечка потоков тепла мимо нагреваемой ёмкости;
 — прибор не включится до тех пор, пока не обнаружит на поверхности соответствующую требованиям посуду. Это как безопасно, так и экономно;
 — нагрев происходит только в зоне контакта;
 — точно поддерживает заданную температуру, что важно для соблюдения технологии приготовления блюд;
 — мощность практически не зависит от напряжения электросети;
 — керамическая панель имеет идеальную ровную поверхность (кроме выемок WOK-плиты), которая нагревается только от самой посуды, а не от нагревательного элемента. Это значительно облегчает уход и исключает возможность получения ожогов.

Приведенные факты дают представление о том, что такое индукционная варочная поверхность и какие особенности ее использования.

Отправляемся за покупками.
Интернет-магазин компании «Технофуд» предлагает заказать и недорого купить, а затем на практике испытать, что такое индукционная плита. На страницах онлайн-каталога по выгодным ценам представлен товар таких производителей, как Sirman (Италия), Bartscher (Германия), Fimar (Италия), Hendi (Нидерланды), Bertos (Италия), Apach (Италия), а также Украина/Китай.

Доставка осуществляется из Киева в Закарпатскую, Ивано-Франковскую, Львовскую, Одесскую и другие области Украины согласно стоимости услуг компании-перевозчика.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини





На початок