Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Детский торт с мастикой: в чем его оригинальность?


Детский торт с мастикой: в чем его оригинальность?
Очень часто на детских торжествах можно не только увидеть, но и полакомиться весьма необычным, на первый взгляд, угощением – тортом из съедобной мастики.


Детский торт в Киеве с мастикой сегодня одно из самых оригинальных и популярных лакомств. Кажется, что такой торт, покрытый мастикой, вылеплен из пластилина. Он как будто бы игрушечный и не предназначен для употребления. Но на самом деле такое лакомство очень вкусное. А оригинальность заключается в том, что с помощью такого материала, как мастика, можно сделать абсолютно любое съедобное украшение, например, сладкого персонажа из детской сказки или анимационного мультфильма, цифры, надписи и так далее. А самое простое ее (мастики) применение – это так называемый «тюнинг» торта.

Что такое мастика для тортов?
Это клеящееся съедобная масса, которая создается либо на специальном производстве, или же мастику можно спокойно приготовить в домашних условиях. Больше она, конечно, походит на пластилин, но более мягкая. Для ее приготовления не требуется каких-либо изысканных и специальных продуктов питания. Все, что можно в свободном доступе приобрести в любом супермаркете или продуктовом магазине. Важно также отметить, что именно детские торты в Киеве с мастикой пользуются огромной популярностью среди детворы.

Так, например, для того, чтобы приготовить самую простую мастику из зефира, понадобятся следующие ингредиенты:

 — вода;
 — зефир (можно простой – белый, либо же розовый);
 — пищевой безопасный краситель, с помощью которого будет изменен цвет полученной мастики;
 — сахарная пудра.

Количество ингредиентов зависит от желаемого объема мастики и, соответственно торта. Как только все ваши ингредиенты будут находиться перед вами, приступаем к приготовлению. Сперва необходимо поместить зефир в достаточно глубокую емкость. Заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 30-40 секунд, не больше. За это время зефир должен будет расплавиться.

Далее в эту же емкость следует добавить просеянную через сито сахарную пудру. Добавляем до тех пор, пока однородная масса не станет, как будто бы тестом-пластилином. Важно: если вы добавите много пудры, то мастика не получится. Здесь важно не переусердствовать.

После этого мастику нужно будет обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру приблизительно на полчаса. По истечению этого времени с мастикой можно начинать работать – лепить фигурки, делать какие-либо другие украшения.

Какой бывает мастика?
На сегодняшний день существует бесчисленное количество вариантов съедобных мастик: молочная, желатиновая, промышленная, медовая, цветочная. Это лишь совсем крошечная часть вариантов, которые вы можете приготовить своими руками или же заказать на производстве. Все они, естественно, отличаются не только по способу приготовления и цвету, но и по свойствам. Некоторые мастики могут быть менее мягкими, другие – более вязкими. В зависимости от того, какую декоративную цель вы преследуете, такая мастика вам и понадобится.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини





На початок