Очень часто на детских торжествах можно не только увидеть, но и полакомиться весьма необычным, на первый взгляд, угощением – тортом из съедобной мастики.
Детский торт в Киеве с мастикой сегодня одно из самых оригинальных и популярных лакомств. Кажется, что такой торт, покрытый мастикой, вылеплен из пластилина. Он как будто бы игрушечный и не предназначен для употребления. Но на самом деле такое лакомство очень вкусное. А оригинальность заключается в том, что с помощью такого материала, как мастика, можно сделать абсолютно любое съедобное украшение, например, сладкого персонажа из детской сказки или анимационного мультфильма, цифры, надписи и так далее. А самое простое ее (мастики) применение – это так называемый «тюнинг» торта.
Что такое мастика для тортов?Это клеящееся съедобная масса, которая создается либо на специальном производстве, или же мастику можно спокойно приготовить в домашних условиях. Больше она, конечно, походит на пластилин, но более мягкая. Для ее приготовления не требуется каких-либо изысканных и специальных продуктов питания. Все, что можно в свободном доступе приобрести в любом супермаркете или продуктовом магазине. Важно также отметить, что именно детские торты в Киеве с мастикой пользуются огромной популярностью среди детворы.
Так, например, для того, чтобы приготовить самую простую мастику из зефира, понадобятся следующие ингредиенты:
— вода;
— зефир (
можно простой – белый, либо же розовый);
— пищевой безопасный краситель, с помощью которого будет изменен цвет полученной мастики;
— сахарная пудра.
Количество ингредиентов зависит от желаемого объема мастики и, соответственно торта. Как только все ваши ингредиенты будут находиться перед вами, приступаем к приготовлению. Сперва необходимо поместить зефир в достаточно глубокую емкость. Заливаем водой и помещаем в микроволновую печь на 30-40 секунд, не больше. За это время зефир должен будет расплавиться.
Далее в эту же емкость следует добавить просеянную через сито сахарную пудру. Добавляем до тех пор, пока однородная масса не станет, как будто бы тестом-пластилином.
Важно: если вы добавите много пудры, то мастика не получится. Здесь важно не переусердствовать.
После этого мастику нужно будет обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру приблизительно на полчаса. По истечению этого времени с мастикой можно начинать работать – лепить фигурки, делать какие-либо другие украшения.
Какой бывает мастика?На сегодняшний день существует бесчисленное количество вариантов съедобных мастик: молочная, желатиновая, промышленная, медовая, цветочная. Это лишь совсем крошечная часть вариантов, которые вы можете приготовить своими руками или же заказать на производстве. Все они, естественно, отличаются не только по способу приготовления и цвету, но и по свойствам. Некоторые мастики могут быть менее мягкими, другие – более вязкими. В зависимости от того, какую декоративную цель вы преследуете, такая мастика вам и понадобится.