Зачастую в рецептах сегодня рекомендуют использовать не растительное, а именно оливковое масло (в частности extra virgin).
Многие хозяйки делают свой выбор в пользу этого продукта, поскольку он богат ценными антиоксидантами, витаминами, характеризуется хорошим соотношением жирных кислот. На сайте
Папигутто, хороший рецепт пасты Болоньезе, который вы можете приготовить в любое время.
Советы для лучшего проведения экспериментов с оливковым маслом.Применив несколько рекомендаций, вы сможете добиться лучшего результата во время экспериментов с оливковым маслом:
— сосуд, в котором вы собираетесь экспериментировать, должен быть чистым и высушенным. Лучше всего выбирать бутылки с темным стеклом;
— рекомендуют использовать для данных целей бутылки с пробками либо крышками. Кроме того, наиболее оптимальный вариант — емкость с темными стеклами;
— наиболее подходящий для данного эксперимента сорт — зеленоватое оливковое масло extra virgin, однако можно выбирать и виды с желтоватым оттенком. Считается, что они более мягкие;
— Чтобы приготовить действительно вкусное оливковое масло, используйте исключительно свежие и чистые добавки. В наших экспериментах нет места плесени, а также загрязненным и испорченным продуктам;
— уровень оливкового масла в емкости должен быть выше как минимум на 1 см, чем ступень использованных добавок;
— под воздействием солнечных лучей наше оливковое масло может начать окисляться, поэтому лучше храните его в темном прохладном месте.
Некоторые экспериментаторы считают оливковое масло готовым уже через день после приготовления. Однако мы советуем подождать приблизительно 1-2 недели, чтобы в полной мере насладиться новыми нотками вкуса в столь полезном продукте. Тем более что предлагаемые добавки сделают оливковое масло более пряным, ароматным и необычным. Кроме того, этот полезный ингредиент открывает целое поле для ваших экспериментов — попробуйте использовать ту приправу или пряность, которую больше всего любят члены вашей семьи. Сделайте полезное оливковое масло ещё более вкусным!
Оливковое масло с чесноком.Чтобы применить этот рецепт для продукта, нужно взять 4-5 зубчиков чеснока. Затем следуйте такой технологии приготовления:
— половину зубчиков необходимо бросить на дно бутылки целиком, а вторую половину — измельчить;
— по вкусу добавьте любимые специи — прованские травы, базилик или орегано.
Это оливковое масло станет прекрасным дополнением для хрустящих тостов, свежих салатов, аппетитных блюд с макаронами, а также будет отличной заменой соусу для румяной пиццы.
Оливковое масло с травами.Советуем в данном рецепте использовать свежие травы, такие как:
— розмарин;
— тимьян;
— базилик и другие виды.
Тщательно промойте и высушите веточки и листья, а затем поместите в бутылку. Эту вариацию оливкового масла зачастую используют для сочного мяса (
особенно для курятины), насыщенной пиццы, запеканок и тостов с корочкой.
Оливковое масло с чили.Считайте, что в этом рецепте вы нашли настоящий хит для вашей кухни. Здесь к оливковому маслу можно добавлять свежую острую перчинку либо измельченный порошок. Главное — избегать некачественных приправ с вредными веществами, а ориентироваться на натуральные добавки с насыщенным вкусом и ароматом. Пряное оливковое масло отлично дополнит острейшие мексиканские блюда, а также придаст новые нотки пиццам, запеканкам или другой выпечке.
Не упустите возможности поэкспериментировать с оливковым маслом ещё, используя также такие добавки:
— сушеные помидоры;
— зелень петрушки;
— цедру лимона;
— мяту и многие другие.
Используйте возможности такого полезного ингредиента по максимуму, чтобы достичь невероятного эффекта. Многие недолюбливают оливковое масло из-за его специфического вкуса и запаха. Попробуйте отыскать самый оптимальный вариант для ярых противников, переубедите их, чтобы они приобщились к поклонникам очень полезного продукта, способного украсить блюда любой кухни. Оливковое масло может сделать их вкус и аромат поистине незабываемым.