Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Овечий сыр и хамон - вечный праздник с Испании


Овечий сыр и хамон - вечный праздник с Испании
Овечий сыр и испанский хамон.


Испания – это страна, которая может много чем похвастаться. Это и её непревзойдённый колорит, и открытые позитивные люди, и уникальная архитектура. Но не менее уникальными являются и испанские деликатесы, которые уже давно покорили весь мир. Благодаря вкуснейшим продуктам из Испании, таким как вяленый окорок — хамон, вино Риоха, Риберо-дель-Дуэро и овечий сыр, весь мир узнал об этой стране. Примечательно, что многие пробовали повторить успех испанцев в производстве этих деликатесов, но даже близко не приблизились к желаемому результату.

Волшебное сочетание вкуса и роскоши.

Хамон – это истинно испанский продукт, который употребляют в пищу в каждой испанской семье. Сам по себе он уже и так является шедевром кулинарного искусства, тем более не говоря уж про Иберико Бейота. Но в сочетании хорошего вина или выдержанного овечьего сыра, его волшебный вкус открывает новые грани.


Для того, чтобы в полной мере насладиться новыми вкусовыми впечатлениями, необходимо купить овечий сыр, придерживаясь некоторых несложных правил. Казалось бы, что здесь сложного? Но всё же. Многие, кто неправильно начал своё знакомство с этим лакомством, не только не смогли его по достоинству оценить, но даже получили довольно неприятные ощущения.Так как овечий сыр обладает довольно специфическим вкусом и ароматом, то знакомство с ним следует начинать, покупая более молодые сорта. И только спустя какое-то время можно постепенно переходить к более выдержанным и старым сырам. Если попытаться проигнорировать этот совет, то велика возможность того, что Вы не только не поймёте его вкуса, но и больше никогда не захотите с ним связываться.

Сорта испанского овечьего сыра.

Испания прямо-таки изобилует овечьими сырами. Очень много сыроваров пробуют свои силы в этом направлении. Но только наиболее искусные из них смогли удивить мир вкуснейшими образцами. Среди наиболее популярных и востребованных сортов находятся:

Овечий сыр купить
Овечий сыр | Фото: apetito.com.ua

 — Манчего – самый известный ломтевой сыр в Испании. Он твёрдый, жирный и с насыщенным вкусом. Даже всемирно известный персонаж Сервантеса Дон Кихот употреблял в романе именно этот сорт овечьего сыра.

 — Торта делькасар – сорт, который изготавливается исключительно из молока овец породы Чурра. По своей консистенции он очень похож на фондю, так как внутри головки сыра он жидкий. Перед подачей его держат при комнатной температуре несколько часов, а затем срезают верх, как крышечку, и едят, макая в него хлеб или хамон.

 — Идиасабаль – это твёрдый сыр, который производят из молока длинношерстных овец породы Лача. В его вкусе сочетается острота, копчёность и ореховые нотки. Молодой сыр этого сорта едят вместе с джемом, а более выдержанный – с хамоном.

 — Самарано – это сыр из сердца Кастильи. Этот сыр имеет довольно плотную консистенцию и островатый вкус. Его производят из молока сразу двух пород овец. Это сыр со своей историей, ведь раньше его формировали при помощи плетёных корзин, а сегодня, конечно же, используются более современные способы.


Праздник вкуса.

Дегустация хамона и овечьего сыра – это просто праздник вкуса, который сегодня себе может устроить практически каждый. Купить хамон в Киеве так же, как и овечий сыр с каждым годом становятся все более доступно. А потому начать наслаждаться прекрасным вкусом можно уже сегодня.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини





На початок