Органическая еда – это ваш выбор, если вы беспокоитесь о своем здоровье и здоровье своих близких. Ниже мы представим несколько аргументов в пользу органической пищи.
Во-первых,
органическая еда имеет большую антиоксидантную ценность. Антиоксиданты являются важными питательными веществами, содержащимися в свежих фруктах и овощах, и, как было доказано, дают больше пользы для здоровья, включая профилактику многих видов рака. Некоторые исследования показывают, что органические продукты имеют больше антиоксидантов по сравнению с так называемой коммерческой продукцией.
Во-вторых, органическая еда может снизить негативное воздействие пестицидов на ваш организм. Сертифицированные органические продукты не содержат пестицидных остатков. В исследовании 2008 года, опубликованном в «Перспективах гигиены окружающей среды», было обнаружено, что наибольшее количество фосфорорганического пестицидного воздействия у людей происходит из диетического потребления. Когда коммерческая продукция была заменена органическими продуктами, воздействие пестицидов значительно сократилось. Было показано, что среди других проблем воздействие пестицидов способствует дефициту нейроразвития, став фактором аутизма, СДВГ и других неврологических нарушений у детей.
Органическая еда снижает антибиотическое воздействие. С увеличением использования антибиотиков среди ферм устойчивость к антибиотикам становится проблемой для многих людей. Органически выращенные животные не получают антибиотических добавок; поэтому молочные и мясные продукты не содержат эти остатки. Постоянное воздействие низких доз антибиотических остатков также может нарушить нормальную флору человеческой кишки, уменьшая количество здоровых бактерий и оставляя людей более уязвимыми для вредных бактерий и болезней.
Кроме этого, органическая еда не содержит генетически модифицированные организмы. В последнее время увеличение производства генетически модифицированных продуктов питания и отсутствие маркировки этих продуктов заставляет многих людей выбирать органические продукты. Последствия для здоровья продуктов ГМ все еще изучаются, но предварительные результаты выглядят не очень хорошо. Исследования показывают угнетение иммунной системы, репродуктивной дисфункции, рак, аллергии, токсичность и многое другое.