Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Как правильно выбрать кофейный автомат для вендинг-бизнеса


В связи с активным развитием вендинга в Украине, теперь кофейными напитками можно наслаждаться не только приобретая их в кафе, барах или ресторанах, но и во многих местах, где установлены кофейные аппараты. Вы их часто можете встретить в офисных и бизнес-центрах, учебных заведениях, на вокзале и в аэропорту, а также в других местах скопления нарду. А где есть повышенный спрос, там есть место для заработка и ведения вендинг-бизнеса.
Как правильно выбрать кофейный автомат для вендинг-бизнеса

Типы торговых кофейных аппаратов.

На первом этапе нужно определиться с выбором, какой же тип кофейного автомата Вам нужен.

Кофейные автоматы бывают на зерновом кофе, растворимом сублимированным и с использованием кофе в капсулах. В зависимости от типа автомата зависит его свойства, цена и качество приготовленного напитка.

Кофейные аппараты и зерновой кофе.

В связи с быстро растущим трендом пить зерновой кофе, в Украине с каждым днем все больше популярности набирают торговые кофейные автоматы на зерновом кофе. Они, часто выступают в роле «универсального друга», который может готовить не только напитки на зерновом кофе, но и с использованием растворимых наполнителей – растворимого сублимированного кофе или капучино (отдельный сыпучий ингредиент).

Кофейные автоматы, в которых используется зерновой кофе, занимают средний и дорогой сегмент. На большую часть кофейного вендинга Украины приходятся кофейные автоматы торговой марки Saeco. На сегодняшний день, итальянский бренд Saeco и его широкий модельный ряд занимает лидирующие позиции в соотношении цена-качество и активно используется в развитии сети как начинающего, так и продвинутого вендора.

Кофейные автоматы на растворимом сублимированном кофе.

Около 40% рынка занимаю торговые кофейные автоматы с использованием растворимого кофе. Основные преимущества такого кофейного оборудования, это относительно не высокая цена и скорость приготовления напитка (растворимый напиток готовиться в несколько раз быстрей, чем напиток с добавлением зернового кофе). На Украине довольно хорошо себя зарекомендовала модель кофейного автомата МК-01 и 02 завода-производителя «Разумные Машины». Данное оборудование относится к сегменту «эконом», но стабильно держит свои позиции в тех местах, где важна скорость приготовления напитка и относительно не высокая цена. Такие кофе автоматы готовят не только «простые» классические напитки, такие как обычный кофе или кофе с молоком, а и «сложные» — мокачино, макиато, горячий шоколад с молоком, капучино и др.
Как правильно выбрать кофейный автомат для вендинг-бизнеса


Кофеавтоматы на капсулах.

Кофейные автоматы, которые работают с кофе в капсулах, не часто встречаются. Это связано с тем, что цена такого кофейного оборудования в раза 1,5-2 выше, чем обычного зернового. Себестоимость и цена готового напитка также в несколько раз превышает стоимость напитка приготовленного на зерновом или растворимом кофе. Пока такие модели кофейных автоматов не очень пользуются спросом у вендоров. А если кому-то будет интересно, то такие автоматы выпускает, например, Necta.

Заключение.

Кофейные напитки все больше пользуются популярностью, благодаря чему вендинговый бизнес считается одним из самых прибыльных. Устанавливая кофейные автоматы в общественных местах, вы получите хороший стабильный доход.

Перечисленные типы и торговые марки кофейных автоматов – это лишь часть того, что очень важно знать и учитывать при выборе кофейного оборудования. Но это выбор, который приходится делать всем вендорам без исключения. Не стоит «набивать шишки» там, где этого можно избежать. Просто воспользуйтесь советами, проверенными опытным путем. Они помогут вам избежать типичных ошибок в начале бизнес-пути.

Выбор за вами, какое кофейное оборудование выбирать и с какими ингредиентами для вендинга работать. Практический совет – выбирайте правильное соотношение цены-качества, ведь сэкономив на качестве, вы переплатите потом. Репутация вашего автомата превыше всего, ведь не получив должного качества напитка один раз, клиент не захочет больше покупать кофе у вас, даже если вы сменили ингредиенты. Но помните, что чем качественнее будет выбрано оборудованием, тем больше будет спроса на ваши напитки среди потребителей и, соответственно, ваша выручка.

Более подробно об успешных и неуспешных практиках Вы можете узнать у сотрудников компании Easyvending.

Делитесь вашим опытом в комментариях. Какие кофейные автоматы вы используете в своей сети, какой кофе и ингредиенты засыпаете. С какими трудностями сталкиваетесь в повседневной работе с кофейным оборудованием.

Источник: easyvending.com.ua
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини





На початок