Отвечая на этот вопрос (
какими должны быть программы для кафе и ресторанов?), заметим, что программы автоматизации ресторана стали пользоваться значительным спросом на рынке в следствие ряда экономических и социальных процессов.
Рост благосостояния населения, изменения в общепринятых нормах проведения праздников, досуга и встреч по поводу — становятся благодатной почвой для появления новых ресторанов и кафе. Сегодня отмечать день рождения дома, скорее исключение, хотя еще вчера было правилом. Так какой должна быть система автоматизации ресторана, чтобы гостю было хорошо и вкусно, а ресторатору прибыльно и подконтрольно?
Многие разработчики создали системы, которые охватывают работу, так называемого «фронт-офиса». Заказы, счета, брони, чеки, расчет. Но далеко не все программы автоматизации идут дальше, туда, где гастрономическая концепция обретает осязаемый вид благодаря правильным ингредиентам. И обретает осязаемую прибыль, благодаря совмещению калькуляции, поставщиков и доступной цены на блюда.
Это — «бэк-офис», то самое закулисье ресторана, автоматизация которого приносит свои плоды. Современная система должна быть удобной в формировании меню, гибкой для оперативного создания предложений дня и сезонных меню. Калькуляция блюд, в которой обеспечена оперативная взаимозаменяемость ингредиентов и их корректное списание со склада «обрекают» владельца на лучший финансовый результат и практически полное отсутствие блюд в «стопе». При этом себестоимость блюд всегда остается на контроле и соответствует рынку.
Ну, а возможность системы прокалькулировать свадьбу или банкет порождает не только доверие клиентов, но и нивелирует ваши риски, а закупщика автоматически обеспечивает четко регламентированным списком.
Одной из таких является облачная
система управления «jSolutions» для ресторана. Использование облачных технологий не только снижает стоимость владения системой, но и обеспечивает доступ к информации о выручке, заказах, счетах и аналитической отчетности в реальном времени из любой географической точки, где есть интернет. В итоге, заведение будет наполнено клиентами, которые подпитаны вашей программой лояльности, официанты и повара обеспечены работой, а значит и зарплатой, ну, а вы удовлетворены финансовыми результатами.