Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Типичные ошибки домашних виноделов-самоучек


Типичные ошибки домашних виноделов-самоучек


Всякий раз, когда у винодела-любителя не получается домашнее вино из урожая дикого винограда, собранного с повитой лозами беседки, первом делом он в отчаянии идет в магазин за вином, которое, к слову, можно купить не выходя из дома в интернет-магазине грузинских вин «Badagoni» (https://badagoni.com.ua/). Важно также отметить, что и в случае, когда вино получается, винодел все также приобретает алкоголь для сравнения со своим творением.

Мы собрали пять главных ошибок начинающих виноделов, из-за чего вино не получается. Зная «козыри», вы сумеете избежать фиаско.

Затхлый (не свежий) вкус.

Скорее всего, это произошло по причине попадания воздуха при разливе в бутыли. Также возможно, что вино хранилось (бродило) в чрезмерно теплом помещении. Не желательно употреблять вино с таким затхлым вкусом. Лучше вылить и приобрести качественное авторское грузинское вино на сайте badagoni.prom.ua.

Слабое (не крепкое) вино.

Обычно это происходит из-за нехватки дрожжей и, как следствие, слабого брожения. Есть и друге причины: низкая температура в помещении, где бродит вино; излишняя сахаристость сусла. Но наиболее распространенной причиной является именно низкого уровня брожение.

Но в отличие от затхлого вкуса, слабость вина запросто исправить. Следует добавить разведенные дрожжи или свежий виноградный сок, а вино поставить в теплое помещение. Можно около батареи (в зимний период времени года), ну или придется включать электрообогреватель.

Кислый вкус.

Значит, что вы плохо закрыли (загерметизировали) бутылку после брожения. Количество сахара здесь, как могли предположить многие, абсолютно не причем. Многие виноделы-любители кладут достаточно много сахара. Полагают, что это придаст большей крепости напитку. Но на самом деле, сахар лишь законсервирует напиток. То есть, сработает принцип варенья — ведь оно не бродит при комнатной температуре.

Но из кислого вина можно приготовить уксус на винной основе. Необходимо добавить сахар и на три недели оставить открытой емкости. Ежедневно необходимо перемешивать.

А вообще, если не получается домашнее вино, то, возможно, это не ваш конек и не стоит вам этим заниматься. Не переводите продукты.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини





На початок