Сладкоежкам, которые предпочитают калорийные десерты, но желают поддерживать хорошую форму, стоит обратить внимание на желейные десерты. Желе — уникальный продукт, из которого получаются вкуснейшие сладкие блюда с небольшой калорийностью. Желейное лакомство еще и полезное, но для этого его нужно готовить самостоятельно из натуральных продуктов. Предлагаем вам оригинальные рецепты, в которых основным ингредиентом выступает
молочное желе, а в качестве добавок подойдет сок, ягоды и другие добавки.
Творожное желе с желатиномТворог очень полезен, а если в него положить фрукты — он становится кладезем витаминов. Предлагаем необычный рецепт, доступный каждой хозяйке для приготовления дома.
Для десерта понадобится:
200 гр. творога;3 ст. ложки сахара;2 ст. ложки желатина;0,5 стакана молока;ягоды или фрукты по вкусу.Рецепт простой и не потребует много времени:
1. Приготовьте желатин. Высыпьте его из пачки в глубокую тарелку, залейте теплым молоком и взбейте до однородной массы.
2. В ягоды или фрукты влейте половину желатина и смешайте, затем всыпьте сахар и повторно перемешайте.
3. В творог влейте остаток массы и бережно смешайте.
4. В бокал или пиалу положите ягоды с желатином, отправьте в холодильник. После загустения введите в массу творог и снова отправьте в холодильник.
5. Творожное желе готово. По желанию сверху можно выложить любимые ягоды.
Творожное желе подойдет к любому столу, порадует как детей, так и взрослых.
Желе из желатина с йогуртомХозяйки оценят удобство приготовления желе с йогуртом, поскольку у него уже есть вкус и аромат. Приготовить такое лакомство может начинающий кулинар.
Требуемые ингредиенты:
250 мл. йогурта (клубничного);250 мл. йогурта (ванильного);40 г. желатина;0,5 л. воды;3 ч. ложки мёда.Поэтапный процесс готовки:
1. Растворите желатин в воде согласно рекомендациям на упаковке.
2. Желатин разлейте равномерно по пиалам.
3. Перелейте йогурт в разные бокалы, чтобы не перемешивать цвета.
4. Добавьте мёд в желаемых пропорциях.
5. Йогурт залейте желатином и смешайте до однородной консистенции.
6. В подготовленные формочки залейте желатин и йогурт слоями. Выбирайте прозрачные бокалы, чтобы заметна была слоистая структура.
7. После каждого слоя ставьте бокалы в холодильник на полчаса.
Йогуртовое желе с желатином готово. Оно подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день, чтобы порадовать себя и детей.
Желе из желатина с добавлением сока и фруктовТакое желе не только вкусное, но и порадует любителей эстетики.
Для приготовления вам понадобятся:
15 г. желатина;0,5л. сока;сахар;нарезанные фрукты.Поэтапный рецепт:
1. Залейте желатин слегка теплой водой и оставьте на 30 минут. Четко следуйте инструкции на упаковке, соблюдайте пропорции и время выдержки.
2. Поставьте емкость с соком на плиту, доведите до кипения. Затем влейте желатин, не переставая помешивать, до однородной массы без комочков.
3. На дно формочек выложите фрукты и залейте желатином. Поставьте в холодильник на час, после чего можете приступать к дегустации.
Желе из сока — это вкуснейшее лакомство, но содержит немного калорий и просто готовится. Это оценят те, кто следит за фигурой, но не может отказать себе в сладких десертах!