Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Как продлить жизнь кухонному блендеру - чего не стоит делать?

Иногда, из-за неправильно эксплуатации, вернее использования не по назначению, блендер или же его отдельные аксессуары выходят из строя

Одним из часто используемых бытовых приборов на кухне считается блендер. Данная техника используется для измельчения и смешивания разных продуктов: овощей, фруктов, орехов, зелени и т.п. Некоторые модели также позволяют «крошить» лед для оформления каких-либо экзотических праздных блюд, либо же для охлаждения коктейлей, в первую очередь, мохито.

Но иногда, из-за неправильно эксплуатации, вернее использования не по назначению, блендер или же его отдельные аксессуары (чаши, лезвия, прочие насадки) выходят из строя. Чаще – ломаются контейнеры, в которых происходит весь процесс измельчения. А поэтому чаша для блендера бош является одним из самых часто покупаемых (для замены) товаров.

Рассмотрим типичные ошибки, приводящие к повреждению как самого устройства, так и его отдельных частей.

Блендеры разделяются на два основных вида: погружной и стационарный.

Погружной.
Такой вид блендера домохозяйки называют еще «насадочным». Он очень удобный и компактный. Представляет из себя обычную ручку с управлением, которая монтируется на разного рода насадки: венчик, размельчитель-смешиватель, чаша и др.
Как продлить жизнь кухонному блендеру - чего не стоит делать?

Такой блендер отлично разбирается и чистится. А благодаря своим компактным размерам, запросто умещается в любой кухонный подвесной или выдвижной шкафчик, и едва заметен на рабочей поверхности даже на маленьких пространственных кухоньках.

Как не нужно работать с погружным блендером?
Не следует чрезмерно часто, а главное долго удерживать кнопку турборежима. Подобно, как и кофемолке, при работе с этим режимом, блендеру необходимо давать «остыть» и «отдохнуть». В противном случае, мотор может быстро выйти из строя. С этим режимом следует работать короткими нажатиями. Продолжительность одного турбосеанса не более 2 секунд.

Нельзя измельчать крупные и твердые пищевые продукты. Для начала их необходимо порезать ножом. В нередких случаях, в чашу желательно добавить жидкость – воду.

Не желательно работать с горячими продуктами. Важно остужать их. Это может привести к порче как «ножки» блендера, так и чаши. Но сегодня можно купить чашу для блендера bosch и дальше безопасно эксплуатировать бытовой прибор под свои нужды.

Также непозволительно размельчать крупную партию. Многие спешат и считают, что блендер способен измельчить даже доверху заполненную чашу. Не испытывайте мотор прибора. Более того, пытаясь размельчить сразу много ингредиентов, таким образом вы притупляете лезвия. Поэтому, большие партии следует делить. Лучше в несколько этапов, чем за один подход.

Для разных ингредиентов следует использовать специальные лезвия, которые можно всегда приобрести отдельно.

Стационарный блендер.
Его часто называют блендером-кувшином. Ведь чаша имеет именно такой вид. Такой блендер требует отдельного, а главное постоянного места на кухне. Конечно, его можно двигать и переставлять, но у каждой техники, как правило, должно быть свое место.
Как продлить жизнь кухонному блендеру - чего не стоит делать?

Такой вид устройства представляет из себя подставку, на которой располагаются элеметы управления, и чашу, которая устанавливается сверху на прибор.

Чего нельзя делать в таком блендере?
Никогда не кладите твердые продукты для измельчения. Тоже самое касается и крупных. Лучше порезать ножом и только потом поместить чашу для блендера. Также, при большой порционности и помещении продуктов, содержащих малое количество жидкости в себе, всегда добавляйте воду или другую жидкость, исходя от рецепта приготовления.

Не экспериментируйте со льдом. Обычно стационарные блендеры не предназначены для перемалывания льда. Для этого в комплекте с устройством должно поставляться отдельно-предназначенное лезвие.

Такой блендер нельзя оставлять включенным.

Также стационарный блендер, несмотря на то, что производительность и мощность в разы больше, чем у погружного, нельзя заставлять долго работать.

Не перегружайте работу мотора, выставляя турборежим. Используйте короткие промежутки, чтобы избежать перегрева.

Если вы будете придерживаться этих элементарных советов, то ваша техника прослужит вам долгие годы.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини





На початок