Купить премиум барбекю украинского производства.
Что такое барбекю?Барбекю это устройство для приготовления еды, в котором нагрев продуктов осуществляется с одной стороны. В зависимости от источника нагрева барбекю делятся на следующие разновидности:
газовые;электрические;угольные;Во всех вышеперечисленных устройствах продукты выкладываются на решетку гриль и поддаются термической обработке.
В 2017 году украинская компания AHOS выпустила на рынок совершенно новый тип барбекю, топливом в котором являются дрова. Революционность такого решения значительно расширяет существующие представления о барбекю, как о инструменте для приготовления мясных или рыбных стейков или овощей гриль.
Конструкция барбекю на дровах AHOSБарбекю AHOS состоит из трех частей.
Самая важная часть барбекю мангала AHOS это поверхность для жарки. Жарочная поверхность представляет из себя стальной диск из очень толстой углеродистой стали, толщина поверхности подобрана таким образом что аккумулировать тепло, обеспечивая его равномерное распределение по поверхности, и одновременно с этим не требуя много времени для выхода на рабочую температуру. На поверхность нанесено специальное многослойное антипригарное покрытие, предотвращающее прилипание готовящихся продуктов даже при очень высоких температурах. Диск для жарки выполнен с загибом к центру топки, такая форма поверхности не дает раскаленному маслу вытекать за пределы барбекю. Чаша топка. Барбекю AHOS выпускается с чашами двух конфигураций: коническими и эллиптическими. Все костровые чаши AHOS спроектированным таким образом, чтоб наиболее равномерно распределять тепло по поверхности для жарки. В конфигурации топки AHOS соблюдается идеальный баланс между ее вместимостью и расстоянием между поверхностью для жарки и дном чаши, что в свою очередь помогает снизить расход дров при наилучшей теплоотдаче. Сферические чаши также комплектуются зольным ведром, для более удобной чистки от пепла. Основание. Барбекю AHOS можно укомплектовать основаниями различной конфигурации. Так покупатель может выбрать высоту тумбы, в зависимости от того как будет использоваться барбекю. Низкие тумбы отлично подойдут для расслабленного отдыха в шезлонгах у огня, а высокие особенно удобны для приготовления еды, их эргономика рассчитан таким образом, чтоб поверхность для жарки была на уровне пояса, и при приготовлении еды не приходилось наклоняться. Также AHOS выпускает тумбы с отсеками для хранения дров, что особенно удобно при долгой непрерывной эксплуатации барбекю. Отдельно стоит отметит версию PRO, где помимо отсека для хранения дров на тумбу устанавливается разделочная доска из ясеня или дуба.Эксплуатация и особенности барбекю на дровахГлавная особенность барбекю AHOS по сравнению с классическим барбекю — это топливо. Загрузите дрова в чашу топку и разожгите огонь. Уже через 40-50 минут поверхность для жарки достигнет своей рабочей температуры 250-300 градусов. Перед приготовлением еды нанесите на поверхность для жарки тонкий слой подсолнечного или оливкового масла, это лучше всего сделать тряпкой смоченной в масле. На поверхности AHOS можно готовить множество продуктов, и помимо мясных и рыбных стейков на ней можно жарить овощи и грибы, мидии и креветки, или яйца скрембл и оладьи.
Благодаря дровам и открытому огню эстетика приготовления на AHOS и вкус еды значительно превосходят классический барбекю. Аромат дыма от горящих дров фруктовых деревьев и оптимальная температура поверхности для жарки делает приготовление еды на AHOS настоящим наслаждение, а вкус еды приготовленной на барбекю поистине незабываемым. Звук потрескивающих дров, красота пламени и тепло исходящее от открытого огня — все это притягивает окружающих к барбекю, заставляет подойти ближе, согреться в прохладную погоду и насладиться непревзойденным шоу в которое превращается любое приготовление еды на AHOS.
Дополнительные возможности барбекю на дровах AHOSВы можете существенно расширить и без того широкие кулинарные возможности гриля установив на него дополнительные аксессуары.
Решетка гриль. Может быть установлена в двух положениях, в зависимости от необходимой температуры и количества дров в топке. На решетку гриль AHOS также нанесено многослойное антипригарное покрытие, с ее помощью можно готовить еду непосредственно на открытом огне и придавать еде ароматную хрустящую корочку.
Кольца для установки котелка. Незаменимая опция которая позволяет установить казан или котел, при этом не уменьшая площадь поверхности для жарки. Поскольку котел находится над самым центром очага, в зоне самой высокой температуры, его прогрев происходит очень быстро.
Приспособление для укладки шампуров или шампурница. Для поклонников классических шашлыков на барбекю можно установить шампурницу AHOS SKEWER
Уход за барбекюБарбекю на дровах AHOS очень прост в уходе. Он не требует мойки. После приготовления еды на барбекю достаточно просто очистить поверхность от остатков еды нержавеющим шпателем и протереть поверхность для жарки растительным маслом. В дождливую погоду рекомендуется накрыть барбекю специальной крышкой.