Доигрались: в столичных общепитах зарегистрировали 35 случаев заболевания
COVID-19Об этом пишет «
Сегодня», ссылаясь на комментарий главы Госпродпотребслужбы Олега Рубана.
«На данный момент в Киеве мы уже зарегистрировали 35 случаев, которые связаны с заведениями общественного питания, где были выявлены больные коронавирусом», — рассказал он.
Также чиновник отметил, что проверяют не только рестораны, но и другие субъекты хозяйственной деятельности, которые не относятся к сфере общественного питания. В случае, если среди персонала обнаруживают хотя бы одного больного, то начинается строгая проверка: устанавливается весь круг контактов больного. Все, кто контактировал с ним, изолируются на 14 дней. Больной, в зависимости от его состояния здоровья, госпитализируется или проходит лечение в домашних условиях под контролем медиков. Спустя 14 дней все, кто контактировал с больным, проходят ПЦР-диагностику на наличие
COVID-19.
«Данный субъект не останавливает свою деятельность, если это возможно. Но с обязательной изоляцией круга лиц, которые контактировали с больным. А это бывает от одного до 100 человек», — добавил Олег Рубан.