Рестораны МакДональдз в Киеве открылись для посетителей. Возобновить работу ресторанов позволило Правительство Украины, внеся соответствующие изменения в Постановление № 392, и Уполномоченный орган Киевского местного совета, который своим решением разрешил работу залов ресторанов.
Изменения коснулись обслуживания посетителей и работы сотрудников:
1. Бесконтактное обслуживание. Клиент может заказать и оплатить еду полностью бесконтактно, а сам заказ помещают в одноразовые упаковки. Во время карантина добавилась процедура, при которой сотрудники передают пакет так, чтобы не касаться клиента.
2. Дистанция в залах и на террасах. Наклейки, подсказывающие клиентам, как соблюдать дистанцию в 1,5 метра, расклеены по ходу очереди в кассу или к терминалу самообслуживания. Наклейки-напоминания в зале и на террасе подскажут, на каком расстоянии садиться за столиками.
3. Дезинфекция и мытье. По меньшей мере каждый час сотрудники ресторанов МакДональдз будут протирать ручки входной двери со стороны зала и улицы, окна выдачи заказов и защитные экраны, терминалы самообслуживания, диспенсеры для дезинфицирующих средств и декор. Столы и стулья — после каждого посетителя.
4. Амбассадор чистоты и гигиены. Эксперты по гостеприимству, работающие в модернизированных ресторанах, подскажут клиентам, как соблюдать меры безопасности.
5. Диспенсеры с дезинфектором. Для удобства и безопасности посетителей ресторана в зале у экспресс-окон и окон выдачи заказов МакДрайв размещены диспенсеры с дезинфектором. Наклейки в туалетных комнатах подскажут, как правильно мыть руки.
6. Безопасная оплата. Каждые 15 минут обязательно дезинфицируются терминалы оплаты, а сотрудники, принимающие оплату наличными, так же часто обрабатывают руки в перчатках дезинфектором.
7. Защитные экраны на МакДрайв. Их установили для безопасности сотрудников и клиентов. Выдача заказов на МакДрайв происходит бесконтактно.
«Мы очень ждали момента, когда сможем вновь открыть двери для своих клиентов, и тщательно к этому подготовились. Рестораны открыть позволили, но угроза коронавируса еще не отступила окончательно, и мы об этом помним. Мы заботимся о безопасности и здоровье своих клиентов и сотрудников и внедрили меры, которые позволят безопасно заказывать и есть любимые блюда в ресторанах», — комментирует открытие Дмитрий Корбут, операционный директор МакДональдз в Украине.
К работе в сети всегда допускались только сотрудники, не имеющие симптомов респираторных заболеваний или вирусных инфекций. С наступлением карантина для всех сотрудников дополнительно ввели обязательный температурный скрининг перед началом и после окончания смены.
Еще одно новшество — обязательное ношение средств защиты: одноразовых масок и перчаток.
Все сотрудники используют только одноразовые маски, меняя их каждые три часа или при необходимости чаще, и одноразовые перчатки, меняющиеся через каждый час. Мытье рук, как и перед карантином, осуществляется ежечасно с использованием антибактериального мыла. Поверхности в зоне производства и обслуживания протираются минимум каждый час.