Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Как быстро сварить самогон у себя дома?


Варить самогон – дело не хитрое. Особенно, когда в наличие есть комплект самогонного аппарата, который приобрести можно по этой ссылке https://kors.org.ua/samogonnye-apparaty-komplekty/.
Как быстро сварить самогон у себя дома?

Вопрос в другом – насколько этот процесс долгий и сложный?

На самом деле, не все так сложно, как может показаться с первого раза. Конечно, для первых-двух попыток варки придется набить шишки, чтобы впоследствии все получалось на ура!

С чего начинаем?


Для начала необходимо приготовить брагу. Рецепт, думаем, вы и так знаете, либо же смело отыщите на просторах Интернета. Основными ингредиентами считаются ягоды, овощи и фрукты. Также для приготовления браги рекомендуется использоваться бобовые и солодовые зерновые. Не забудьте про дрожжи, чтобы ускорить весь процесс созревания браги.

Для браги понадобится большая вместительная емкость с крышкой. Но крышку не нужно плотно закрывать. Через нее должны выходить все пары, которые, как правило, происходят в процессе брожения.

Важно! Обязательно следует соблюдать температуру. Она должна быть в пределах 25-30 градусов. Но не переживайте. Это всего лишь оптимальная температура. В случае, если градус будет ниже или выше указанного, то процесс брожения может либо замедлиться, что еще нормально. Или же, что хуже – перекиснет.

В среднем, процесс брожения занимает до 14 дней. Всегда по разному. Главное не передерживать. Иначе в браге начнут скапливаться различные вредные вещества.

Как узнать, что брага готова?


Обращайте внимание на следующие моменты:


  • средний срок брожения (от 5 до 14 дней) подходит к концу;

  • прекращение выделения углекислого газа;

  • появления новых запахов и вкуса;

  • пропажа сладкого привкуса.
  • Самогонный аппарат


    Пора начинать перегонку. Этот процесс должен быть подробно указан в инструкции, которая поставляется с каждым аппаратом. Но в общих чертах это выглядит следующим образом:

    1. Брагу необходимо перелить в перегонный бак
    2. Начинается процесс нагревания, а затем – кипение.
    3. Спиртовые пары конденсируются и «отправляются» в сухопарник.
    4. Происходит процесс очистки и ароматизация.
    5. Начинается процесс охлаждения паров, по завершению которого получается продукт.

    Не отчаивайтесь, если с первого раза у вас не получился желаемый продукт. Как было сказано в начале, это мало у кого получается. Необходим опыт. А он приходит со временем. Просто многие отчаиваются и выбрасывают аппарат, за который они заплатили немалые деньги.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини





    На початок