Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Как правильно точить профессиональные ножи


На сегодняшний день современные и ответственные потребители профессиональных ножей ставят перед собой задачу – это увеличение срока использования и заточки режущей кромки. Ведь любой процесс работы с продуктами требует качественного, четкого, быстрого и аккуратного выполнения. А это возможно исключительно при наличии специальных приспособлений для заточки ножей.

Виды инструмента для заточки


Добросовестный пользователь может встретить несколько основных видов вспомогательных инструментов, а именно, мусат, брусок и разного типа точилки (электрические или механические).

Данные приспособления используют, как шеф-повара лучших ресторанов, так и среднестатистические потребители, которые заинтересованы в длительной износоустойчивости своих ножей.

Следует отметить, что мусат представляет собой некий напильник, который помогает править профессиональные ножи. В основном он используется для того, чтобы сделать поверхность лезвия более гладкой и ровной, возвращая безупречную остроту режущей кромке. Однако, не рекомендуется злоупотреблять и часто точить ножи мусатом. Ведь он может стереть защитный слой клинка, испортив инструмент.

Если вы заинтересованы в более серьезном подходе к заточке ножей, то брусок – это приспособление, которое сделано специально для вас. Бруски отличаются друг от друга уровнем зернистости. Ведь могут выполнять ряд полезных факторов, среди которых стоит отметить, возвращение остроты лезвию и её полноценному формированию или же качественную полировку инструмента.

Электрические и механические точилки раньше являлись роскошью для обычного пользователя, но теперь их можно часто встретить на современном рынке. Они помогают с легкостью и без лишних усилий сделать острый и качественный клинок ножа.

Правильная заточка требует выполнения нескольких основных этапов. Поэтому профессиональный инструмент должен пройти первым делом выравнивание, заточку и окончательный этап, который представляет собой шлифовку.

Самым распространенным прибором для данного процесса является брусок. Главное, подобрать угол заточки. Сегодня производители выделяют несколько структур по уровню зернистости, а именно, мелко-, средне- и крупнозернистые виды. Потому что от выбора соответствующего типа зависит конечный результат.

Для того, чтобы вернуть остроту режущей кромке, используйте крупнозернистый брусок. Для гладкости поверхности – среднезернистый, а для полировки лезвия – мелкозернистое приспособление.

Относясь со всей серьезностью, уделив время и разобравшись, вы сможете грамотно подобрать и правильно осуществить заточку профессионального ножа!
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини





На початок