Традиционная ароматная пицца с различной начинкой должна готовиться в профессиональном оборудовании. Современные производители, представляемые на рынке Украины компанией Коринф, предлагают широкий ассортимент инвентаря для маленьких кафе и громадных сетевых ресторанов, которое позволит максимально полно удовлетворить спрос на эту вкусную продукцию. Как правильно купить
печь для пиццы от Korinf и не ошибиться в выборе пресса для пиццы – наши советы для пользователей.
Как выбрать и купить пицца печь?
Печь для пиццы профессиональная является главным элементом для изготовления готового продукта. Обычные бытовые модели для этого не подходят – традиционная круглая пицца и коно пицца выпекаются при температуре не менее 350-400°C, которую необходимо поддерживать в течение всего рабочего дня. Кроме того, печь должна иметь компактные размеры, обзорное окошко, автоматическую систему управления и подсветку рабочего пространства для оценки готовности продукта.
В зависимости от источника энергии печка для пиццы может быть:
дровяной – достаточно экзотические модели, изготавливаемые на заказ и устанавливаемые в дорогих заведениях;газовой – используют централизованное газоснабжение или баллоны со сжиженным газом. Для установки и эксплуатации требуют наличия специального разрешения газовой службы;электрической – подключаются в бытовую сеть напряжением 220 вольт. Электропечь является более универсальной моделью, которую можно установить в любое кухонное помещение или «горячий» цех.Еще одним критерием классификации является конструкция и принцип работы плиты. По этому критерию печи делятся на два класса – подовые и конвейерные. Подовая конструкция – самая распространенная на рынке Украины. Она представляет собой духовой шкаф с нагреваемой нижней поверхностью, состоящий из одного или нескольких отделений. Купить печь для пиццерии такой конструкции лучше тем заведениям общественного питания, которые специализируются на малом, среднем объеме продаж, выпечке пиццы с тонкой, средней, толстой основой и начинкой.
Конвейерные печи для пиццы отличаются максимальной производительностью, автоматическим режимом работы и минимальным участием повара в процессе приготовления. Недостатком такой конструкции является то, что она подходит только для тонких и средних изделий.
Как выбрать профессиональный пресс для пиццы?
Еще одна важная составляющая успеха вашей пиццерии – правильно
купить пресс для пиццы. Пиццерийный пресс — это техническое средство, которое используется для изготовления заготовок из теста, которые называются крастами. Заготовка из теста нужной массы из тестоделителя подается на пластину из пищевой стали, которая имеет температуру в 150-200°C. Пластина поднимается, прижимая заготовку к верхней части, формируя краст нужного диаметра и толщины. Все параметры будущей заготовки, а также время подпекания, определяет повар.
Если вы открываете дорогой ресторан с опытным поваром, предпочитающим работать «по старинке», то стоит купить пресс для пиццы «холодного» типа. В нем процесс подпекания не происходит – качество готового продукта гораздо выше, но производительность сильно снижается.
Где дешево купить прессы для пиццы, печи и другое оборудование в Украине?
Компания Коринф Групп – это самый широкий ассортимент куттеров, мукопросеивателей, округлителей для теста, слайсеров, тестомесов, тестораскаток, холодильных столов для пиццы, печей, инвентаря и другого специального оборудования с гарантией качества. Мы представляем на рынке Украины изделия ведущих европейских компаний с гарантийным и послегарантийным техническим обслуживанием.