Установка кофемашин в офисе, как правило, влечет за собой два последствия:
мотивирует сотрудников работать / улучшает и поднимает настроения работников;сокращает производительность, поскольку увеличивается время и сеансы на кофебрейки и перекуры под эспрессо.Но тем не менее, кофе сегодня такой же неотъемлемый офисный атрибут, как и ID-карта учета рабочего времени любого офисного сотрудника. Вот несколько аргументов «за» кофемашины в офисе:
кофе рекомендовано людям, у которых малоподвижный образ жизни, то есть постоянная сидячая работа;употребление кофейного напитка (в меру, а не постоянный «кофехлёб») оказывает обезболивающее действие. Так, например, как заверяют европейские исследователи, две-три чашки кофе уменьшают мышечную боль на 45-49%. Но не рекомендуется пить кофе после занятий спортом.Этот напиток также помогает сконцентрировать свое внимание и улучшает память. Но при этом важно не курить. Впрочем, курить вообще не нужно.
Если ваш работодатель не хочет приобретать аппарат, то
кофемашина в аренду – это лучшее решение. Особенно, если это зерновая кофемашина, которые посмотреть можно по этой ссылке -
https://siba-cafe.com.ua.
Начальнику/руководителю на заметку!
А знали ли вы, что употребление кофе в офисе – это не только ритуал и мотивация к труду, но и отличная возможность устроить тимбилдинг или даже установить новые партнерские отношения.
Утренняя планерка.Устраивайте в офисе ежедневные деловые завтраки, во время которых сотрудники не просто выпьют чашечку кофе и перекусят, но и обсудят важные задачи/планы на день/неделю и т.п.
Такая сплоченность повысит командный дух, нежели действовать в одиночку или по парам, собираясь по интересам.
Кофебрейки.Разрешите своим работникам устраивать пятнадцатиминутные перерывы на кофе каждые полтора часа. Или, чтобы в одно и то же самое время весь офис не бежал к кофейному аппарату, на кухню или балкон/улицу на перекур, разделите людей на группы по 5-10 человек в каждой.
Назначьте каждой группе свое время на кофебрейк. Такая организация позволит, во-первых, отдохнуть от экрана монитора, а, во-вторых – оговорить рабочие задачи. Или же просто отвлечься.
Но при всем при этом, крайне важна дисциплинированность. Не позволяйте своим рабочим большую часть проводить за чашкой кофе. Равно, как и употреблять напиток на рабочем месте. Именно тогда, когда дозволенность выходит за рамки, падает производительность. Все должно быть в меру. И это должны понимать, и вы, и ваши работники.