У хорошей хозяйки на кухне всегда есть качественная сковорода, набор кастрюль, сотейник, различные ковшики и набор бытовой техники. Давайте обратим самое пристальное внимание на сотейник, который сегодня предлагает интернет-магазин Vizmu
https://vizmu.com.ua/posuda-dlja-prigotovlenija/sotejjniki.
Для приготовления каких блюд подходит сотейник?
Это универсальная посуда, которая чем-то напоминает собой сковородку. Однако сотейник имеет более высокие бортики и представляет собой промежуточное звено между кастрюлей и вместительной сковородой. Обычно такой предмет используется для тушения, томления продуктов.
Сегодня сотейник используют для того, чтобы приготовить:
соусы,тушеное мясо,голубцы,плов,различные подливки и так далее.Блюда и размер посуды
Для приготовления разнообразных блюд сотейник нужно выбирать под конкретные цели. Если вы часто готовите плов, у вас достаточно большая семья — смело выбирайте самый большой сотейник, который только можно встретить в продаже. Желательно, чтобы такая посуда была изготовлена на основе чугуна. В таком случае приготовление блюд будет максимально качественным, плов получится рассыпчатым и очень вкусным.
Если вы периодические тушите мясо с овощами, занимаетесь тушением фрикаделек, котлет, готовите различные подливы в большом количестве — выбирайте сотейник средних размеров с диаметром на 25-30 см.
Если вы готовите исключительно соусы и подливки, но в достаточно небольших количествах, в данном случае можно выбрать совершенно небольшой сотейник, самый маленький по размерам. Его будет абсолютно достаточно.
Из каких материалов изготавливается?
Сегодня сотейник может быть изготовлен на основе:
литого алюминия,нержавеющей стали,чугуна.Из этой линейки лучше всего выбирать чугунный сотейник, который идеально подходит для тушения продуктов на различных видах плит. Такой сотейник можно использовать даже на деревенской дровяной печке. С ним ничего не произойдет. Модель:
не деформируется;не изменит эксплуатационные характеристики;не покроется трещинами.Более прихотливый сотейник — тот, что изготовлен из нержавеющей ткани или на основе алюминия. Однако чугунную модель лучше не использовать на индукционных плитах. А вот литой алюминий и нержавеющую сталь спокойно можно использовать для тушения блюд и приготовления соусов на стеклокерамических и многих других варочных поверхностях. Для таких моделей практически нет ограничений.