Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Как используется сотейник: основные виды и способы применения


У хорошей хозяйки на кухне всегда есть качественная сковорода, набор кастрюль, сотейник, различные ковшики и набор бытовой техники. Давайте обратим самое пристальное внимание на сотейник, который сегодня предлагает интернет-магазин Vizmu https://vizmu.com.ua/posuda-dlja-prigotovlenija/sotejjniki.
Как используется сотейник: основные виды и способы применения

Для приготовления каких блюд подходит сотейник?


Это универсальная посуда, которая чем-то напоминает собой сковородку. Однако сотейник имеет более высокие бортики и представляет собой промежуточное звено между кастрюлей и вместительной сковородой. Обычно такой предмет используется для тушения, томления продуктов.

Сегодня сотейник используют для того, чтобы приготовить:


  • соусы,

  • тушеное мясо,

  • голубцы,

  • плов,

  • различные подливки и так далее.
  • Блюда и размер посуды


    Для приготовления разнообразных блюд сотейник нужно выбирать под конкретные цели. Если вы часто готовите плов, у вас достаточно большая семья — смело выбирайте самый большой сотейник, который только можно встретить в продаже. Желательно, чтобы такая посуда была изготовлена на основе чугуна. В таком случае приготовление блюд будет максимально качественным, плов получится рассыпчатым и очень вкусным.

    Если вы периодические тушите мясо с овощами, занимаетесь тушением фрикаделек, котлет, готовите различные подливы в большом количестве — выбирайте сотейник средних размеров с диаметром на 25-30 см.

    Если вы готовите исключительно соусы и подливки, но в достаточно небольших количествах, в данном случае можно выбрать совершенно небольшой сотейник, самый маленький по размерам. Его будет абсолютно достаточно.

    Из каких материалов изготавливается?


    Сегодня сотейник может быть изготовлен на основе:


  • литого алюминия,

  • нержавеющей стали,

  • чугуна.
  • Из этой линейки лучше всего выбирать чугунный сотейник, который идеально подходит для тушения продуктов на различных видах плит. Такой сотейник можно использовать даже на деревенской дровяной печке. С ним ничего не произойдет. Модель:


  • не деформируется;

  • не изменит эксплуатационные характеристики;

  • не покроется трещинами.
  • Более прихотливый сотейник — тот, что изготовлен из нержавеющей ткани или на основе алюминия. Однако чугунную модель лучше не использовать на индукционных плитах. А вот литой алюминий и нержавеющую сталь спокойно можно использовать для тушения блюд и приготовления соусов на стеклокерамических и многих других варочных поверхностях. Для таких моделей практически нет ограничений.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини





    На початок