Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Интересные факты про игристые вина


Игристые вина ассоциируются с праздником, романтическим вечером, наслаждением, весельем. Шампанское покупают на Новый год, день рождения, выпускной вечер. Оно неизменно сопровождает ужины влюбленных. При этом большинство людей мало что знают про игристые вина. Проведем короткий ликбез, чтобы вам было легче выбирать сорт шампанского и о чем поговорить во время его распития.
Интересные факты про игристые вина

Интересные факты про игристые вина


Коротко и интересно расскажем про игристые напитки:


  • Ежегодно алкогольные заводы производят более 2 миллиардов бутылок игристых вин. Крупные производители — Франция, Италия, Испания, Австрия, Новая Зеландия, Чили, ЮАР. В каждом регионе производства технологии отличаются. Все крупные бренды экспортируют вина в Украину. Поэтому вы можете купить шампанское Fiorelli на MAUDAU прямо из дома или офиса. Доставку заказов магазин осуществляет в короткие сроки.

  • Шампанское в открытой бутылке хранится не более 2 суток в холодильнике. Если вы не осилили игристое за ужином, плотно закройте бутылку пробкой. Убедитесь, что отсутствуют щели, через которые напиток потеряет часть пузырьков и свежести. К сожалению, через двое суток даже лучшее шампанское в открытой бутылке становится «плоским».

  • Игристое вино подают охлажденным до 10 градусов. Но категорически не рекомендовано для быстрого охлаждения ставить шампанское в морозильную камеру. Резкий перепад температуры «убивает» пузырьки. Без них напиток теряет свою привлекательность. Заранее поставьте вино в холодильник, если ожидаете визит гостей.

  • Гастрономические эксперты считают игристые вина универсальными. Это значит, что они отлично сочетаются с разными закусками и блюдами — жареным мясом и птицей, фруктами и десертами, сырами и морепродуктами. Шампанское даже подходит к картофельным чипсам, снекам, другим закускам, купить которые можно в маркете алкогольных штук Маудау. К слову, универсальность игристых вин не только в хорошей сочетаемости с разными блюдами. Легкие и освежающие напитки поддержат любые события — праздники, вечеринки, свидание, летний ужин в кругу семьи.

  • Открывать игристое вино с хлопком считается моветоном. Этикет требует тихого и осторожного открывания бутылки. К слову, вылетая из бутылки, пробка развивает скорость до 60 км/час. Чтобы открыть вино аккуратно, одной рукой ослабляют мюзле и удерживают пробку. Другой рукой проворачивают бутылку.

  • Вина с пузырьками разливают в бокалы удлиненной формы, чтобы оно как можно дольше «играло». Узкие фужеры называют flute (флейта) за сходство с музыкальным инструментом.
  • Игристое вино с самым низким содержанием сахара называют Brut. Его ценят не только за сухой вкус, но и за богатый фруктовый букет.
    Говорить об игристых винах можно долго. Еще лучше его пробовать. Сортов и марок вин так много, что каждый праздник вы будете знакомиться с новым продуктом. Но помните, удовольствие и радость принесет только умеренное употребление алкоголя.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини





    На початок