Когда кум позвал отдохнуть на дачу – попариться в бане, сразу на ум приходит, что для полноценного отдыха необходимы вареные раки! Как же без них.
Многие люди ошибочно полагают, что вареные раки – это неотъемлемый атрибут-закуска под пиво. Это самое распространенное заблуждение. Из раков можно приготовить просто бесчисленное количество вкуснейших блюд. Мясо раков добавляют даже в борщ! Не знали? А вы попробуйте.
Чем полезны раки?
Раки богаты на белок, омега-3 жирные кислоты, содержат витамины А, С, Е, К, В12, селен, фолиевую кислоты, кальций, фосфор, цинк, магний. Просто настоящий витаминный клад. Особенно для спортсменов.
Раки считаются отличной альтернативой другим видам мяса, особенно, если готовить на мангале: шампурах или решетке. Тем более, мы не так часто потребляем морепродукты.
Как их правильно выбрать?
Конечно, лучше поймать самому с помощью раколовки. Но не все умеют и любят этим заморачиваться. Тем более, что потратить придется достаточно времени. А ведь можно и ничего не поймать …
Вот некоторые советы по выбору раков:
1. Выбирать следует исключительно живых раков. Если же продаются вареные, то правды никто вам не скажет, когда они были приготовлены. А главное в каком кипящем рассоле они готовились. Поэтому только живые и активные.
2. Панцирь должен быть очень крепким и не иметь повреждений.
3. Обращайте внимание на их жабры. Они должны быть розового оттенка и чистыми.
Для того, чтобы убедиться, как должен выглядеть рак, обратитесь в магазин raky.com.ua, в котором имеется
доставка раков Киев. И вы поймете, как выглядит вкуснейший в будущем, а главное здоровый рак.
Конечно, вам привезут уже готовых: вареных или жареных. Но по крайней мере в дальнейшем вы будете понимать, каких живых раков можно и нужно покупать.
Как правильно приготовить?
Бросил в кастрюлю с кипящей водой, посолил и через время достал? Нет, не правильно. Это одна из типичных ошибок, которую совершают практически все начинающие повара.
Еще одной самой распространенной ошибкой считается неочищение раков перед варкой. Перед их приготовлением, даже обжариванием (кстати, жареных раков вы можете приобрести прямо сейчас по ссылке
https://raky.com.ua/ru/menu/raky-smazheni/) раков нужно тщательно очистить от панциря, внутренностей и усов.
Раков обязательно нужно тщательно промывать перед тем, как поместить в емкость с кипятком. Промывать нужно холодной водой.
Многие убеждены, что раков перед варкой следует немного обдать кипятком, мол, так удалиться пленка и прочие нечистоты. Нет, этого делать ни в коем случае не нужно.
Как варить раков?
Это самый распространенный способ их приготовления. После, конечно, доставки вареных раков по ссылке
https://raky.com.ua/ru/menu/raky-vareni/.
Варить раков очень просто:
возьмите глубокую, главное – вместительную емкость, налейте воды и доведите до кипения;после закипания посолите, добавьте лавровый лист, перец горошком и чеснок;опустите раков в горячую воду;варить в течение 10-15 минут на маленьком огне. Раки станут готовыми, как только сильно покраснеют;выкладывайте раков на тарелку;не спешите употреблять, дайте им немного отстояться и остыть.Пока раки остывают, можете устроить 10-15 минутный сеанс в парилке.