Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Польза и секреты приготовления фрешей


Утро, начатое со стакана свежего сока, — хорошее начало дня. Чтобы напиток не потерял ценности, его следует употребить в течение 10–15 минут. Фреши приносят неоценимую пользу организму. Чтобы сок получился вкусным, необходимо знать секреты правильного приготовления.
Польза и секреты приготовления фрешей

Насколько полезным может быть фреш


Чтобы напиток оказался не только вкусным, но и полезным именно для вас, стоит учитывать потребности организма. Диетологи сходятся во мнении, что лучше пить сок натощак. Организм более восприимчив, витамины свободно насыщают его, не перемешиваясь с другими элементами пищи. Помимо вкусовых предпочтений учитывайте содержание нужных микроэлементов в продуктах, из которых готовите сок. Например, если нужно поднять уровень железа, с помощью соковыжималки готовьте фреши из таких фруктов и ягод:


  • абрикосы;

  • вишни;

  • айва;

  • апельсины;

  • авокадо;

  • малина.
  • Напиток необязательно должен быть исключительно из одного продукта. Сочетайте их в разных пропорциях. Здесь масса возможностей для экспериментов, чтобы получить нужные вкус и консистенцию. Чтобы избавиться от отеков, приготовьте фреш из клюквы, бананов, огурцов, сельдерея, кабачков и свеклы. Не все продукты в чистом виде приятны на вкус, поэтому пресные и пряные можно комбинировать с кисло-сладкими. Классическое сочетание — яблоки и кабачки. Для эксперимента добавьте немного сельдерея и моркови с огурцом. Овощные, фруктовые и ягодные соки полезны тем, кто стремится похудеть. Чтобы улучшить обмен веществ, выбирайте ингредиенты, которые в большей мере этому способствуют. К диетическим продуктам относятся яблоки, цитрусовые, брокколи и шпинат: они ускоряют метаболизм.

    Несколько секретов приготовления


    Классический способ — использование обычной кухонной терки. Полученную массу поместите в марлю и затем отожмите жидкость. У этого метода много недостатков, но когда нет других возможностей, он вполне себя оправдывает. С помощью обычной терки сложно экспериментировать, способ требует много времени и сил. Ингредиенты долго взаимодействуют с кислородом, поэтому полезные вещества окисляются, а такой напиток не настолько полезен. Более надежный и продвинутый метод — использование соковыжималки.

    Здесь открываются большие возможности для экспериментов. Намного практичнее шнековые приборы, работающие на малых оборотах. Полезные вещества сохраняются в полном объеме. Чтобы сделать фреш менее концентрированным, разбавьте его водой в соотношении 1:1. Чистый сок может навредить, так как организм получает за раз слишком много сахара и минералов. Разбавлять напиток можно не только обычной водой, но и газированной. Вы получите вкусный освежающий коктейль. Наслаждайтесь фрешами, учитывая потребности своего организма и получая пользу для здоровья.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини





    На початок