С начала 2009 года в Киевских фаст-фудах отравилось более ста горожан. Качество еды в заведениях быстрого питания ухудшилось с наступлением кризиса, - людям продают продукцию с истекшим сроком годности, недовешивают, а напитки разбавляют водой.
Стоит отметить, что в ГУ по вопросам защиты прав потребителей уверяют, что фаст-фуды - не самые большие зоны риска. "С начала 2009 года мы проверили около 335 заведений питания и недостатки обнаружили в 95%. Это сенсационная цифра. Заведения быстрого питания составляют только 20% нарушителей, остальные - рестораны высокого уровня", - сообщил начальник управления Сергей Кияниченко.
Чем дороже ресторан и замысловатее меню, тем дольше блюдо ждет своего потребителя, - поэтому и вероятность отравления больше. Неиспользованные вовремя продукты рестораны подают под видом дешевых бизнес-ланчей, качество которых под большим сомнением.