На Киевщине правоохранители прикрыли подпольный цех по изготовлению мясных полуфабрикатов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Киевской области, нелегальный мини-завод функционировал в Яготыне, без каких-либо соответствующих документов. Единственная "стоящая бумажка", которую владелец мог предъявить, - договор об аренде помещения на территории колбасного завода.
В цехе работали люди, которые ежедневно выпускали около 300 килограмм готовой продукции "на продажу". Работа проходила без трудового договора. Конечно, о санитарных нормах и медицинские осмотры на таком производстве и говорить нечего.
Как утверждает предприниматель-ловкач, мясо он доставал "где придется" - у родственников, друзей, покупал у крестьян. Работники цеха производили из сырья домашние колбасы и обрабатывали внутренности животных. При етом нарушитель отметил, что бизнес свой начал недавно, а потому не успел стать поставщиком для торговой точки или пищевого заведения.
В настоящий момент работа цеха приостановлена, а вся продукция утилизирована. Правоохранители проверяют версию сбыта продукции на рынки Киевской области и столицы.
Напомним, что в последнее время значительно увеличилось количество случаев пищевых отравлений (особенно в местах детского питания), ветеринарная милиция Киевской области начала серьезные проверки столовых учебных заведений и их поставщиков.