В Киеве провели проверку продуктового супермаркета.
И в одном из подсобных помещений обнаружили подпольный цех по и изготовлению рыбных полуфабрикатов.
Разрешительных документов цех не имел, да и к тому же находился в крайне неудовлетворительном санитарном состоянии. На столах, где осуществлялась обработка и упаковка продукции, использовали картонные ящики из-под овощей, колбасных изделий.
Производимые здесь продукты не проходили лабораторных исследований, дезинфицирующие средства в цехе отсутствовали, инвентарь был грязным и ржавым, передает портал "Кияни".
Руководство магазина оштрафовали, обнаруженные рыбные изделия изъяли, чтобы в дальнейшем их уничтожить.
Виновники мотивируют ситуацию тем, что директор супермаркета новый, поэтому он не знал порядка получения разрешений. Ведется следствие.