Конец августа - начало сентября это золотая пора для арбузов. Даже несмотря на то, что в столице арбузы появились еще в самом начале лета, их сезон выпадает как раз на вышеуказанный период времени.
И вот вы, купив арбуз, тащите его домой. Тщательно моете, ставите на стол, вставляете нож, ждете "сладкий" хруст, словно ягода лопается, разрезаете..., а он блеклого цвета. Сразу пропадает желание даже пробовать его. Ведь, известно, что большое количество нитратов просто может причинить вред вашему организму.
Как же тогда выбрать арбуз, чтобы он был вкусным?В первую очередь, арбуз необходимо выбирать самостоятельно, а не просить продавца, как это часто бывает. Где гарантия того, что продавец нам действительно выберет самый вкусный арбуз, а не тот, который просто не удается продать? Поэтому, не поленитесь и возьмите этот труд на себя. Попробуйте постучать по арбузу. Если услышите глухой звук - это свидетельствует о том, что арбуз спелый. А если вы попытаетесь сжать ягоду и услышите небольшой треск - этот арбуз определенно стоит купить, он обязательно окажется сладким и очень вкусным.
Также стоит уделить внимание и пятнам на боку арбуза. Если пятнышко желтого цвета - арбуз также окажется спелым. Если цвет пятна белый - лучше отложите его в сторону и поищите какой-нибудь другой.
Не спешите удивлять домочадцев своей силой, покупая как можно больший арбуз. Старайтесь выбирать среднего размера - до 10 кг.
Если, принеся домой арбуз, вы чувствуете кисловатый запах - сразу выбрасывайте, иначе очень легко получить пищевое отравление.